野良猫を懐かせられるか
一か月ほど前から猫がちょくちょく現われるようになり毎晩餌をあげています。
この野良猫、煮干しの頭を残すのです。それに、干しエビもです。びっくり!
餌を置くのを遠くから眺めていて、私の姿が消えるまで寄ってきません。最近その距離がかなり近づいてきました。食べる姿を目の 当たりにできるのは、もうすぐかしらね。楽しみ。
2014年06月08日 10:41 by おちゃめなかぐや姫
情報、ありがとうございます。
犬派ですが、愛犬が亡くなってから、野良猫に愛情を注いでいます。
子猫が2匹消息を絶って3日目になりますが、消えた原因が想像できずです。
子猫にベビーフードを与えるのに、置いても現われず、そのうちに母猫や別の猫に食べられていましたが、策を考えた結果、今は子 猫が食べれるようになりました。
2か月近くも餌を与えていても、1mまでしか近づけませんおで、捕獲するのは無理ですね。
一家をシャンプーして、病院連れて行きたいのですが。
生き物を、大切にする人がもっともっと増えるといいですね。
私のブログには、生き物の面白生態を紹介していますので、良かったら覗いてください。
2014年07月05日 13:39 by おちゃめなかぐや姫
のらが幸せそうな街って人も幸せに暮らせるんですよね。
ネットの友達にすっごいねこ好きがいて、野良猫のために河川敷に隠れ家を作ってやったり捕まえて避妊手術をさせてあげたりそれ はもう並外れた行動力でびっくりします。
いまは、隠れ家にやってくる子犬の里親探しを必死でやってるよ。
『お化けの猫』ハンゲームにいるからブログ覗いてみるといいかもです。
2014年07月05日 10:28 by Sukunahikona Parthasarathy
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー