コミック本
漫画、最近全然読んでません。皆様何かお勧め
とかあるでしょうか。
ジャンルはどれでも結構ですのでこれが良いよ
というコミック本や小説などあったら教えて
下さい。
宜しくお願いいたします。
エスカフローネは大好きな作品です。ディランドゥとか好きでした(笑)精霊使いは絵がすごく好きでして〜角川とか好きなんで(笑 )闇の末裔の松下さんはバスタードの萩原さんとパトレイバーのゆうきまさみさんから影響うけてるらしいです。
無限の住人=TSUTAYA百円レンタルの時とかにですか(笑)一週間レンタルで。リビングのアクオス…まだ、DVD繋いでな いんですよ〜お小遣いあと二千五百円しかありません(笑)
ゾイド=シュヴァルツという少佐が好きでして〜コロコロコミック買うには恥ずかしい年齢ですが購入してました。
ロボットアニメ=勇者シリーズのファイバードとかエクスカイザーとか好きでよく観てましたね(笑)ガンダムとかも。
モモンガさま、今晩は。
無限の住人、もう完結してますし、お気に召しましたらTSUTAYAで安い日にレンタル~なんてことも(^O^)
僕球と月の子…友人に借りて読んでいました。闇の末裔は持ってた友人居たんですが借りるまではいきませんでした~。
北斗の拳と星矢大好きなので持ってますよ(笑)。サイレントメビウスも途中まで読んでおりました~。精霊使いは持っていました ね。コロコロコミックの漫画は読んだことありませんでした。ゾイド…ロボット漫画なんですね!あまりロボット漫画(アニメ)…見 てないので存じませんでした。
あだち充さんの漫画、アニメの方が観てたかも…。シティーハンターもアニメメインで観てました!その後友人に全巻漫画本借りて 読みました。近々「エンジェル・ハート」川上さんが冴羽リョウ役でドラマ化するとか…(笑)。どうなることでしょうね~。
結城さんの絵、私も好きです。エスカフローネも結城さんでしたよね(^O^)
2015年08月29日 21:15 by chisato
]無限の住人通販サイトで検索して観ました、中々読み応えありそうなコミック本ですね。
少女漫画=僕の地球を守ってとか月の子とか、読んでましたね。白泉社の中では自分で購入したのは松下容子さんの闇の末裔ですね 。
少年漫画は北斗の拳と聖闘士星矢(古)でした。あと少年漫画と言っていいのかわかりませんが、サイレントメビウスとか(笑)コ ロコロコミックはゾイド時代に上山道郎さんの原作読んでました。途中で打ち切られましたが
あとは精霊使いですかね。
姉が購入していた少年漫画はあだち充さんのみゆきとかタッチでしたね。私はシティーハンターが好きでしたけど(笑)
同人誌=買うっていうより貰っていた記憶があります(;´・ω・)
恩田さんの絵は綺麗で〜♡ロードス島の結城さんとかも好きですよ〜♡
こんにちは~モモンガ様。
psychopass一期の作画監督奥田さんもやってたんだー!
知らずに観てました!
奥田さんの絵、好きですね~(●^o^●)
初期のころのBANANA FISHは大友さんの絵に近かったですもんね~。
実を言うと、私もあの時の絵が好きだった~~~。
うち、兄が居るのでその影響で小学生の時からジャンプしか
読んでませんでしたし、アニメも兄が観るのしか観れず(T_T)
少女漫画から程遠い…。
門地かおりさんとよしながふみさん!私も好きです~!
でもよしながさんの本は「大奥」とか描き出してからは購入してません。
腐女子ですから…(笑)。
そして押し入れに、よしながさんのスラムダンクの同人誌が
家族に内緒で大切に保管してあります。
坂本ミキさんの作品は読んだことありませんでした。
タイトルがぁwwww
もうどんな顔してレジに持って行ったらいいのか困りますね(^_^;)
トジツキハジメさんとか鹿乃しうこさんとか語シスコさんとか、
切ない話を描かれる作家さんが好きです。
2015年08月28日 13:37 by chisato
こんばんわ〜。モモンガです。無限の住人ですか、チェックしておきます。グロイシーン全然オッケーですよ〜。間の楔〜♡アニメ作 画監督、psychopass第一期に描かれてた恩田さんでしたよね〜綺麗な映像ですよね。塩沢さんお亡くなりになられてもう何 年か…。
BLEACH=絵が好みです。アニメ放送してたんですが、途中で断念してしまって。
私は姉が少女漫画買ってくるので、それを読んでました。自分で買うコミックってけっこうマイナーな作品多くて(笑)バナナフィ シュは自分で全巻購入しましたね。アッシュリンクスが好きでした。というか、その頃は吉田秋生さんその頃は吉田秋生さんや大友さ んぽい絵が好きだったんですよ。
BLで購入してたのは門地かおりさんとよしながふみさんの作品ですね。
BLはもっぱら同人誌で読んでました。商業誌は購入する時恥ずかしくて〜。本屋じゃなくてアニメイトとかで門地かおりさんの作 品買ってました。
ああーっ一冊本屋で買ったことあるのを思い出しました。坂本ミキさんのりょうじょくきょうしつ(あえて平仮名で書かせていただ きます)タイトルうろ覚えなんですいません。
我ながら凄いタイトルの本を本屋で購入したな…。
レオパード四世モモンガさま、こんにちは。
うわ~~~私もBL漫画本以外まともに読んでません(^_^;)
今集めてるのは銀魂とBLEACH…ですかね~。
小さい時から少女漫画を読むことをまったくしなかったせいか
オババになった今でも少年漫画ばっかり読んでる気がします。
BANANA FISHは大好きです!AKIRAも好きなんですが、コミックは立ち読みで
済ませてしまいました。いつか買おうと思っております。
バスタードも好きでしたが、今の展開にまったくついて行けてません(笑)。
そして小説。好んでは読みません。
家にあったら読む程度で買ってまでは読んだりしませんね~…。
だから読解力も文章力もないんでしょうね(^_^;)もっと読まねば。
「間の楔」読んでましたよー!アニメの方も持っておりました…(塩沢ボイスの方を)。
お勧め~と言うほどでもないですが、
身体や指先などの描写がめちゃくちゃ綺麗な
(御存じかもしれませんが)「無限の住人」という漫画は良いですよ~。
線がごちゃごちゃしていたり、グロイシーンがあるので
そういうのが苦手であるなら読まに方が良いですm(__)m
2015年08月27日 16:37 by chisato
昔、同人誌やってた頃薦められたのがジョンミルトンの失楽園という本でした。
天使とか悪魔とかそう言う本です。
コミックではAKIRAやバナナフィッシュとか好きでしたね。
あと萩尾望都さんの作品が好きでした。
読んでた雑誌は花とゆめ、LALAですかね。白泉社とか角川とか。
バスタードという漫画も好きでした。
小説では間の楔(BL)で〜す。ジュネとか読んでました(笑)
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー