この作品が素敵です!(この人のこの作品がお気に入りです!)
それぞれ個性豊かなブログをお持ちのみなさん。
この人のブログに行ったら、こんな素敵な作品(記事)があった!
と、ほかのメンバーにオススメしたいものを紹介するトピです!!
以下の手順で書き込んでください。
① まず、タイトルとして、作品名を記載
ジャンル(絵・漫画・記事・短編・長編など)を添えてください。
作品名には必ずそのページへのリンクをお願いします。
② 次に、そのブログ名と管理人様のお名前
作品名の無いものは日付等分かることを記述してください。
③ どこがオススメなのか。
自分の気持ち、読んだ感想、ここをリスペクト、などなどの
思いの丈を書いてください。
(ネタバレしないように気を付けてください)
萌えキャラの紹介もアリです
ルール
①同じ作品に対する、他メンバーによる同様の書き込みもOK
②ただ、同じ人が同じ作品ばかり評価するのは
③自分のものが紹介されないなーと落ち込むのは早いです。みんなたくさんお気に入りがあり、すぐには書ききれないからです。
注意点
①ここは自分の中で4つ以上の作品のみ、ご紹介してください。
決して低い評価で作品をけなさないようにお願いします。
②作者からの返信もOKです。説明や付け足し、紹介していただいた方への感謝などを書いても構いませんが、[色:FF 0000]くどいほどの謙遜は書かないでください![/色] 好きだと言われているので、[色:FF00FF]堂々と 喜びコメをどうぞ(笑)[/色]
③ご自分の作品への愛は、別トピで!
① 青い月のストーリア/イラスト
ジャンル:イラスト
② ブログ名:日々反省堂
(ただし漫画【青い月のストーリア】とこのイラストが置かれている場所は、 別サイト です)
③ オススメポイント:
みなさん絶賛されているファンタジー漫画【青い月のストーリア】は勿論素晴らしく、もう紹介するまでもないので、その【青い 月~】のイラストや、過去に描かれたイラスト集のページをご紹介します!
神秘的な雰囲気を漂わせていて本当に綺麗です。リアルな生活を送っていると失くしてしまいそうな繊細さ、そんなものを感じさ せてくれるイラストです。百聞は一見にしかず。ぜひご訪問を!
① イラスト
ジャンル:絵画
② ブログ名:[リンク:http://pderblog.blog.fc2.com/]SANS REGRETS[/リンク ]
管理人様:小月みゆき 様
③ オススメポイント:
美術館で絵を鑑賞しているような美しさで、もうご覧になればすぐその素晴らしさはわかります。絵がお好きな方なら、ぜひご訪 問してみてください!とても癒されます。
ほかのコンテンツにコミックもあり、こんな可愛らしいものもお描きになるのですか!とにんまりされるでしょう。
とにかく観なければ損です!!
① タイトル:タロット・星
ジャンル:イラスト&詩
管理人様:hilo様
③ おすすめポイント
とにかくイラストも詩も美しいです。
青を基調としたミステリアスで不思議なイラストがとても素敵です。
2016年07月08日 18:41 by Sha-La
① タイトル:解放
ジャンル:小説(長編)連載中
② ブログ名:[リンク:http://kagayaite97.blog22.fc2.com/]楽しく生きれたらいいね[ /リンク]
管理人様:愛理様
③ おすすめポイント
うつ病をテーマに描かれた作品です。
作者の愛理様もうつ病の経験があり、症状の描写がすごくリアルです。
うつ病のお話だけで終わるのではなく、再会・出会いを経て、夢を持ち、
「うつ病から先」、明るい未来が待っているかのような(待っていて欲しい)
そんな物語です。
2016年07月08日 18:33 by Sha-La
またもや連投すみません。
① タイトル:青い月のストーリ ア
ジャンル:漫画 長編
管理人様:hilo 様
③ オススメポイント
なんといっても、絵が上手い!本格的です!
ストーリーもまだまだ謎が多いですが、ぐんぐん読めます。
登場人物もみんな個性的で魅力的す。
私も真守さんと同様、セルグ推しです。かっこいいんですよ!
2016年06月29日 20:49 by Sha-La
連投すみません汗
① タイトル:繊月花-新撰組外伝-
ジャンル:小説(長編)
② ブログ名:うさぎの見た夢-新撰組・薄桜鬼・イケ幕 二次小説-
管理人様:うさぎ様
③ オススメポイント
新撰組に詳しくない方も、ぜひ「繊月花」の1話だけでも読んでみてください。
映画のような情景が浮かぶ詩的な文章で、
ついつい続きを読みたくなってしまいます。
とても美しい文章に、どうなるのかと先の気になるストーリーです。
2016年06月29日 20:40 by Sha-La
① タイトルラジエルの書
ジャンル:小説(5話・中編?)
② ブログ名:[リンク:http://angelusovum.blog.fc2.com/]Angelus ovum [ /リンク]
管理人様:真守様
③ おすすめポイント:
甘いです!!ラジエル様が素敵すぎます。真菜(ヒロイン)になりたい!
チベット問題にも触れていらっしゃいますが、難しいということはなく、
詳しくは知らなかった私には勉強になりました。
2016年06月29日 20:25 by Sha-La
①タイトル:瑠璃色の未来へ
ジャンル:小説(全14話。中編くらい?)
②ブログ名:27:30:05
管理人様:TAKU様
③とてもピュアなお話で、読み終わったあとほっこりとしました。
登場人物のいろんな思い、繊細さがとてもよく伝わってきます。
2016年06月29日 19:45 by Sha-La
TAKU様
「美しき吸血鬼」をご紹介くださいましてありがとうございました。
5分で読める程度なので、興味を持っていただければぜひ読んでいただけると
ありがたいです。
ダークファンタジーです。
作者も気に入っている作品なんですが、その割に拍手数が少なく、
ブログ内の拍手ランキングから落ちそうなので、
もし、読んでいただけて面白かったよと思っていただけたら
コメントなくても、拍手だけでもしてくださると更に嬉しいです。
真守様
「デス・フィアンセ~死神の婚約者」をご紹介くださりありがとうございました。
死神が出てきますが、怖い?のは最初だけで
見掛け倒しな死神です。
恋愛ファンタジーとなっております。
お二方、ありがとうございました!
私も紹介したい記事が山ほどあって、何から紹介しようか迷っています。
2016年06月25日 01:12 by Sha-La
① タイトル:青い月のストーリア
ジャンル:漫画 長編
管理人様:hilo 様
③ オススメポイント:
謎の多い長編ファンタジー漫画です。
ヒロインは、自分の書いた物語の世界へ入り込んでしまう異世界転移ものです。独自の宗教があったり風俗など世界観がとても緻 密で読み応えがあります。
主人公ミツルが見知らぬ世界で成長しながら、仲間と出逢っていくのですが、登場人物たちが、とても魅力的なのです。
シリアスになりそうなところもミツルが可愛らしく元気にかわしてくれるので、ホッとします。
でも、個人的には、セルグが推しメンです。ニヒルで、とにかくカッコいい。ミツルもディオも可愛いんだけど、やっぱりセルグ です!!!!
2016年06月24日 19:12 by 真守
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー