管理者より
こちらは管理者から皆さまへのご連絡事項を書き込みます。
発信は管理人・副管理人が行います。
このトピックが更新された場合は、必ずご覧いただきたく、お願いいたします。
会員さまの書き込みもどうぞ。
(むしろ、読んでいただけたかどうかの確認にもなりますので、一言コメントいただける方がありがたいです)
当コミュは管理人の審査ナシで入れるように設定しました。
管理人が楽をしたいがための、わがままです。申し訳ありません!
ところで、緊急募集!
副管理人さんの不在が続いているため、新しい副管理人さんを募集します。
副管理人さんの必要資格はただ一つ、現時点でコミュニティに所属している方です。
規約違反などの対応は管理人がやりますが、管理人が気付いていない時などに、ご連絡いただければありがたいですし、勿論、管理 人代行として、会員さんに注意していただいたりしても構いません。
管理人・副管理人の存在は、
結局は入会する方にとって、ちゃんと活動しているメンバーがいるかどうか、という目安になっているだけですので、あまり深く考 えずにお手伝い頂ければありがたいです。
よろしくおねがいしまーす!
お久しぶりの管理人です。
今回、ほぼ活動できていないこのコミュニティを、大幅改変しました。
副管理人さんもいないので、申し訳ないですが、僕が勝手に書き替えました。
後、コミュニティの概要にも書きましたが、
ブログに一月放置の広告が出ていて、最終更新日から三カ月以上経つブロガーさんは、
コミュニティから一旦抜けて頂こうと思います。
どのコミュももうすでにいないメンバーばかりのアイコンという状態が当たり前ですが、
当コミュは横暴とも言える管理人のせいで、そういうことは許さないことにしました。
個人的にお付き合いがあり、またお戻りになられるかもしれない、という可能性のある方は残すかもしれませんが、基本、幽霊部員 は減らしたいと思っています。
ご意見ございましたら、こちらまでコメントください!
私事で申し訳ありません。
旧ブログがなんと、復旧していたので、どうしようか迷いましたがコミュニティに参加させることになりました。
(もう今更戻るとなると、新規27:30:05に頂いたコメント、リンクしていただいた皆さまのお手を煩わせることになります ので、戻らないことにしました。)
紛らわしいため タイトルを ≪小説・詩・イラスト置場≫に変更しています。
ただの人数増しだったりして……。( ̄b ̄)
もう、なんか、混乱させてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
みなさま、暑い毎日続いておりますが、お元気でしょうか!
このたび、新しくコミュにご参加くださった方がいらっしゃいましたので、取り急ぎご報告させていただきます!
イラストをおもに描いていらっしゃる黒酢菌さんです!
詳細はぜひご訪問の上ご確認いただければ幸いです。
コミュを活用していただけたら嬉しいですね!
どうぞよろしくお願いいたします。
またまたまたまた、失礼します!
一応新しいブログにほぼデータが移管されたので、管理者を変更します。
(まだチェック完全に終わっていないんですが……)
なにしろ、コミュに入ろうか、と思っている人が、管理人のブログチェックしたら、
プライベートになってた、とか、ひどい表示だったとか、ありえませんもんね。
入ろうとして見る人のことに思い至っていなくて。
だから今のアカウントはできるだけ早く管理者から外した方がいいかなと。
新しいブログの体裁はある程度整ったので、ミスっているところはこれから順々に直していきます。
ということで、
7月31日付で管理者変更になります。
(と言ってもアドレス変わってID変わってるだけで、中身はあまり変わってません)
よろしくお願いします!
たびたび失礼します。
どなたかに、管理人を代わっていただけないかとトピに書きましたが、
ずっと助けて頂いていたコミュの方々、そして、副管理人になっていただいた小月さんに感謝しつつ、管理人を続けさせていただい てます。
新しいアカウントにデータを移行してコミュに入らせていただいたあと、今のこのアカウントはコミュから退会させるという方向で 考えています。
いろいろと迷走して、ご迷惑をおかけしました。
コミュの運営で不備のないよう心がけますので、どうぞ、よろしくお願いします!
皆様、こんばんは!
小月みゆきです。
副管理人をさせて頂く事になりましたのでごあいさつをさせて頂きます。
色々と至らないことがあるとは思いますが、少しでもお役にたてれば嬉しいです。
これからもよろしくお願いします!
------------
TAKU様
メッセージでのご対応、ありがとうございました!
とても配慮の行きとどいた概要、素敵ですね!そして絵文字が可愛いです(*´∀`*)
2016年07月28日 00:21 by 小月みゆき
みなさま、いつもお騒がせの管理人です。
ほんと、申し訳ありません m(_ _)m
少し、コミュの概要を書き替えたんです。
今までの概要では、結局コメントをしろと強要しているようなニュアンスが払拭できなかったので、少し軽く書いてみました。
よろしければ、感想やご意見をお待ちしています。
<小月さま>
ご配慮いただきありがとうございます!!!
さきほどメッセージでこちらの状況をご説明させていただきました。
お返事をお待ちしています!
TAKU様
いつも本当にお世話になっております!
わわわ、有料プランはそんな罠があったのですね……;
心中お察しいたします。
一時的に管理人を代わる、という事で大丈夫でしょうか?
私でよければ管理権限を一時的に引受けさせて頂きますよ~!
2016年07月27日 20:55 by 小月みゆき
たびたび私事で申し訳ないです。
現在、僕のところのブログは見るに堪えないような状態です。
FC2に問い合わせた所、不良表示は、1年間料金を払い続けなければ、そういうことになるらしいです。これ以上お金をかける気 はないので、そしてなおかつ、この表示のままでいてもしようがないのでこのIDは放置することにしました。
(退会すらできないという)
無料の人より表示がおかしくなるって一体どうゆーことでしょう!!
なので、
<緊急>
できればどなたかが、管理人を代わってくださると嬉しいのですが。
もうこのIDでは活動しないので、コミュを退会させていただきたいです。
でも、管理人のままではコミュから退会できません。
コミュの管理人を新しく立てるか、あるいはコミュをを削除しなければなりません。
どうか、ご意見ください。
よろしくお願いします。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー