注目タグ

タマリ場

トピック詳細

ジブリ

トピック・・・何を作ったらいいのかわからなくて、申し訳ありません^^;

考えた結果、取りあえず自分の好きなもののトピックを作ろうと思ったのですが・・・
興味がなかったらスルーしてもらって構いません(+_+)

ジブリ、好きな方がいらっしゃったら、ジブリについて語り合えたら
なぁと思います。

因みに、私は「天空の城ラピュタ」「もののけ姫」「千と千尋の神隠し」など、古い作品が好きです。中でも、一番好きなのは「耳 をすませば」です。

「耳をすませば」は音楽も好きで、カントリーロードのレゲエ版があったので購入しました!!これはお勧めです♪

耳をすませばは、音楽もいいのですが、あの純粋さがたまりません。
この真っ黒に汚れた私のこころを少しずつ洗い流してくれる気がして、落ち着きます。
キャラクター的には、「魔女の宅急便の」ジジとか、「隣のトトロ」のトトロ達・・・他にも、「巨人兵」や、「カラカラ」?など 大好きです♪
ジブリのハンドタオルとか、小物とか見つけたらテンション上がりまくりです!!!

どうでもいいような話ですが、どなたかおつきあいいただける方・・・
いらっしゃいますでしょうか^^;

2017年01月19日 00:20  by 

コメント一覧 8件中、1~8件表示

• ジブリ大好き家族です
    玄関はでっかいトトロ貯金箱のまわりに
    まっくろくろすけ、大中小トトロの置物、そして秋に拾ったどんぐりと松ぼっくり置いてます☆最近では魔女の宅急便の「ジジ」の 鳥かごバージョンも置いてジブリコーナー作ってます☆

2017年02月28日 15:44 by yupuhamu

• 「ラピュタ」の都市伝説ラストシーン、初めて知りました!
    当然見たことはありませんが、見てみたいです!

あのラストを見るたびに、「私なら海賊たちと一緒に行く」と思ってしまってます。

2017年01月30日 13:25 by moru

• 「耳をすませば」今日TVでありますね!!
    これもDVDもってるけど見ます(笑)

「ラピュタ」私も大好きです。
    都市伝説になってる最後のシーンはご存じですか??
    パズーがシータの故郷に一緒に行くという・・・
    実は私もそのシーン見た記憶があるんです。
    さらに、パズーとシータが初めて会ったシーンで、名前をチータって言い間違えるシーンがあったと思うんです。ですが、その後何 度もあった再放送やDVDの中では一度もなくて・・・
    なんでだろうと、子供のころから不思議に思ってました。

私の記憶違いなんでしょうかね・・・^^;

2017年01月27日 20:58 by

• 「耳をすませば」、私も大好きですが、ジブリで一番好きなのは「ラピュタ」です。

パズーは頼りがいがあるし、エンディングも何度見ても切なくなっちゃいます。

ジブリ美術館、まだ行ったことないんですが、一度行ってみたいです♡

2017年01月27日 14:48 by moru

• >また、実物大の精巧な人形や模型があるんですが、何といえばいいのか…。
    アニメの中からは出てきてほしくなかったというか。

これは笑えました。

そうなんですね!やっぱりアニメの中からは出ない方が正解ですね(笑)

2017年01月23日 16:25 by

• よかったですよ~。
    猫バスにも乗ってきました。本当に想像通りのフカフカ感でした。笑
    原画とかアニメができるまでの工程などが展示されてて、所々に宮崎監督の直筆コメントが張られてて「へ~」の連発でした。

また、実物大の精巧な人形や模型があるんですが、何といえばいいのか…。
    アニメの中からは出てきてほしくなかったというか。

子どもの頃に行っていれば、もっと良い思い出になっていたかもという感じでした。(^^)

2017年01月22日 20:58 by 色どり月

• 色さん!ジブリ美術館どうでした???

うらやましいです♪

雑貨屋さんのジブリコーナーでもワクワクするのに
    ジブリ美術館にいったらテンションMaxになります(^^♪
    私も行ってみたいです(>_<)

2017年01月21日 22:59 by

• 「耳をすませば」良いですね。青春アニメの王道って感じで、若々しい恋という印象を受けます。私もそういう恋をしたかった;;
    ただ個人的には彼らのその後に興味があります。どんな人生を歩むんだろうな。

そしてなんと偶然にも明後日は三鷹のジブリ美術館に行く日なのです^^
    体力が残っていたら、ブログ更新しますね~。

2017年01月19日 23:19 by 色どり月