注目タグ

FX『2000円の会』

トピック詳細

2000円の会 Victory Road作戦

2000円から数万円で利益を出す考え方や、意見など戦略全般のトピック。

2018年10月05日 23:32  by 強制負けカット

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• ルールを作ってそれをひたすら繰り返す。
    最低半年はそのルールで運用。
    手法を安易に変え過ぎる人が多いなーと思っています。

いろんな意味で手法がマーケットに合わないなと感じたら
    縦横(値幅と時間)をズラすという感覚がいいかなと。

私など今のやりかたでもう4年くらいはやってますが、
    その時のボラやマーケット状況に合わせてズラしてるだけです。
    ズラズラ言ってすみませんw

ルールはあまり作りすぎても作らな過ぎてもだめなように思います。
    まずは損切ができるようになる、これも立派なルールの一つ。
    あまりにもテクニカルを使いすぎるとそれに合致した状況になる確率も
    下がる気がするし・・難しいですが。。

自分のルールって何だろうと考えたらさほどないなと思いましたw
    同じゾーンで複数取引しないとか、一山待つとか、だましを狙うとか損切りポイントから
    組み立ててレート引き付けるとかそんな程度。
    ある程度の遊びも入れつつやってる気がします。
    ガチガチだと柔軟性がなくなるので(なんせ荒くれポンド円なのでw)

少額でもいいですが、小ロットで始めるといいですよね。
    資金管理はとても重要・・・戦う資金失ったらもう何もできないですからw

2018年10月07日 00:59 by Ryoko

• 戦略か・・・いいですね。
    私は、【雑草魂】の戦略ですね。

何でもいいからルール作る

失敗

ルールを作り変える

失敗

ルールを作り変える

を心が折れそうになっても続ける。そのために2000円とかの小額で始める。
    私は、小額で始めればいいと、それだけ考えてましたが。

損切りを当たり前に考える戦略も重要ですね。
    損切りの幅を小さくするとか・・・
    レバレッジを抑えて、ハイレバしないとか・・・

今まで儲けるための手法に集中してましたが、今回の失敗で
    ryoko姉さんに教わりましたね。

今月は、資金管理(損切り、ハイレバ禁止)の獲得に集中してみます。

2018年10月06日 00:23 by ぴんたん族