注目タグ

海外で国際結婚&恋愛

トピック詳細

えっ?こんなことって。。。?

っていうことみなさん海外に住んでてあります?

文化の違いから驚くことっていっぱいあると思うんですが。
最近イギリスにいて思うのは外食が高すぎるのと
フィッシュ&チップスの量が半端じゃなく多いこと!
イギリス人にとってもこの量は多すぎるらしいのですが。
太った人をたくさん見かけるのも納得です(^^;

みなさんの意見、おもしろ体験を聞かせてください(^-^)/

2007年09月28日 20:46  by 

コメント一覧 6件中、1~6件表示

• イギリスも似たようなもんですよ。
    通りにある小さなお店は大体5時で閉まりますし、
    スーパーは比較的遅くまで開いてますけど、21時くらいまでですかね。

ここも日曜はレストラン系は大体閉まってます。
    日曜日がかきいれどきなのに、仕事をしないなんて
    最初は信じられませんでしたけど(笑)
    ちなみにこれはマンチェスターです。ロンドンとなると違うのかな?

やっぱり日本人は働き者ですね!そして消費者からすると便利!
    日本が恋しいです(>_<)

2007年10月12日 06:49 by

• お店ですか〜。大連ではホームセンターや家具屋などは17時で閉まってしまいます。市場は大体18時まで。仕事が終わってから何 かを買いに行こうと思うと、時すでに遅し・・・。

スーパーは大体21時くらいまでですね。週末に時間帯が変わるのはあまりないです。
    <土曜日は長くて18時。早いところは12時までです。
    <日曜日はお店は閉まっています。
    これはすごいですね。商売になるのかな・・・?

2007年10月12日 00:35 by cafelattecat

• 私18年もウイ−ンにいてイギリスに行ったことが無いのです。
    フィッシュアンドチップス食べにイギリス飛んで行ってみようかな〜!

皆さんに質問ですが皆さん滞在の国のお店は何時くらいまで開いていますか?
    あと土日などはどうでしょうか?
    ウイ−ンは本当に信じられないのですがいまだにス−パ−は長くあいているお店で19時まで。これでも伸びた方でちょっと前ま では18時閉店でした。
    土曜日は長くて18時。早いところは12時までです。
    日曜日はお店は閉まっています。
    観光者向けのお土産やさんと最近進歩して大きな駅などの構内にあるス−パーはもっと遅くまであいていますがその代わりお値段 が割高になってます。

是非皆さんのお国の情報お聞かせください。

2007年10月11日 05:05 by 三谷結子

• 中国もタクシー自動じゃないです〜。
    たしか、フランスに行ったときも自動じゃなかったような気がします・・・。
    やっぱり日本以外は自動じゃないのかな?

大連でわたしが驚いたのは、夜中でも明け方でも工事をするところ。誰も何にも文句言わないんだな〜、すごいな、みんなの忍耐 力・・・。

イギリスのフィッシュアンドチップス、確かに量が多いですよね!鱈も超大きいし!でも、ヴィネガーかけて食べていると、いつ の間にか全部食べてたりv-271あ〜、思い出したら食べたくなってきた・・・。

2007年10月10日 12:41 by cafelattecat

• あっ、それ私もあります!
    たぶん自動なのは日本だけじゃないでしょうか?

オーストラリアに行った時に自動であくもんだと思い込んでて、
    ノックしてもドアがあかなかったから、なんどもタクシーのドアを
    ノックして、結局タクシーの運転手さんに中から手で
    あけてもらった思い出があります(^^;

そこで初めて"あ、手動なのね。。。"って気付きました!

2007年10月06日 04:32 by

• ウイ−ンでえっ?こんなことっていえばタクシ−かな?
    日本はタクシ−自動ドアですよね。
    ウイ−ンはすべて手動。
    それも客が自分で開けます。
    これってもしかして日本以外はみんなそうなのかしら・・・?

で困ったことはこれに慣れて日本に帰ってタクシ−に乗ると忘れて思いっきりドアを自分で開けようとしちゃうんですよ。(習慣 とはおそろしい・・・。)何度日本のタクシ−の運転手さんにしかられたことか・・・。

今日タクシ−を利用していてふと思いついたのでここにメモってみました!

2007年10月05日 07:22 by 三谷結子