注目タグ

物語書いてる方、書きたい方、入っちゃってください

トピック詳細

ちょっと挑戦なんですが・・・リレーとか・・・

あ、いや、集まんなかったら即おしまいなんですが・・・

リレーしてみませんか??
集まればの話ですがね
ルールだけ説明いたしますね
私、タロットという便利なものが多少扱えます
それで話を構成しようと・・・
あ、いや、むずくないです
お題リレーみたいな(わからんわ
順番決めて、そしてタロットでお題を出します
あぁと、かく人ごとにタロットお題は変えます
タロットっていってもなんていっても状況のお題みたいなもんでして、自由でやるよりちょっと縛りがあったほうがやりがいがあ るかと・・・
トップバッターはあみだくじできめます
って、ルール決めすぎですね
変えてもいいです
あくまで案だから
やりたい方、手を上げてくださいな〜

ノ みたいな(馬鹿

それと案があったらドゾ〜

2008年02月16日 00:29  by ウィスペル

コメント一覧 61件中、1~10件表示

• リレーは何が起こるかわからないハチャメチャだからいいのですよっっ
    何が起こってもいいのですっっ(何

私ですね、はい
    ではではいきまっすっっ

タロットは・・・っっ

つるされた男の正位置・・・試練のとき。身動きできない。中途半端な立場。困難。

ち、ちょっとまってタロットさん・・・
    これってお題に出てたじゃないですか
    お題の敵対者はこのカードだったではありませんか

・・・・・・・・頑張ります

2008年04月27日 22:22 by ウィスペル

• お・・・終わり、ま、し、た・・・・・・。
    ウィスペル様、どうかバトンを・・・。
    もはや呼吸が出来ません。1、1、9・・・・・・。

そして、 四方飛妖様に心より謝罪を。
    走狼は私が殺しました。すみません。
    ちなみに、フェンは生きている予定ですって、書いちゃいけないのか?ボス、無視して下さって結構ですょ?

いえ、終わった達成感よりも、何か罪悪感が強すぎて悩んでおります。
    ごめんなさい(謝)
    長すぎましたね。無理に走るんじゃなかった(泣)
    あんまり書くとふざけているように見えそうなので、もう一度だけ書きます。
    すみませんでした。
    今後当分はリレーは観戦させて頂きます。もう、申し訳なくて・・・。

2008年04月24日 19:06 by 銀姫翠

• よっしゃぁっっ
    自分のお話部分は終わったっっ
    満足したっっ
    ってトコまでですのでどこまででもOKですよ〜

いやはや、昔友達とリレーしてたんですが、そんな感じになりましたもの

2008年04月15日 23:04 by ウィスペル

• ちょっと質問ですが。
    一人当たり何話くらいまで書いても良いですか?

というのも、紙に書いていたら、予想以上に多かったみたいで・・・。

2008年04月15日 14:44 by 銀姫翠

• ようやく、まとまってきたので一応載せました。ちょっと不本意な部分もありますが、これ以上止めるのもなんですので、進めます。

ちょっと自分の中で設定したお話の進路をいくらか変えたので、手書き原稿を変更しながらの投稿になってます。ですので、もう しばらく時間を下さい。

全て投稿し終えた際にはその旨書き込みますので。それまでもうしばししばしお待ちを(謝)

2008年04月13日 01:06 by 銀姫翠

• いえいえ、そんなことで怒るなんてことはありません。
    温かいコメント、非常に救われます。とはいえ、私があまり長く止めてしまうのは後々の皆様のモチベーション的にも良くないと 思いますので、ちょっと相談させて下さい。

四方飛妖様の部分のラストの方で拷問の依頼があったじゃないですか?
    そろそろ起承転結も承とか転の頃合いなので、STYXに関する情報と陰謀(?)を書こうと思ったのですが、どういう陰謀にし たら良いかが全くと言って良い程まとまりません。
    なので、
    もしよければ、その部分ウィスペル様にパスさせて頂きたいのですが、良いでしょうか・・・?
    もしくは、こんな陰謀はいかがって言うのを提示して頂ければそれに沿って書きたいと思います。

前者ならば、拷問&陰謀パートを挿入する様に書いてきたモノを修正するので、比較的早めに掲載できます。
    後者だと微妙にリレー小説ではなくなる気もしますが、道に迷ったランナーに誰か道を教えてやって下さい m(_ _)m

2008年04月09日 21:18 by 銀姫翠

• いやはや、私が提示してなくて怒ってしまわれたのかとドキドキバクバクでした(ヲイ
    いや、カードを引くの遅くなったのでごめんなさいです

もちろん、ゆっくりでいいですよ〜
    下手ですがどんなボールでも拾いますっっ拾ってみせますとも
    リレーって、そんなものですからっっ

2008年04月09日 20:54 by ウィスペル

• わたし球拾いですけどー。
    すみません ボールみつかんなくて(^^;
    新しいのにしてもいいですかっ……というのもあり?(殴

2008年04月09日 12:05 by いき♂

• 確かに、人生の一大事とリレー小説天秤にかけちゃあいけません(笑)。
    ゆっくりしてください。

皆が納得いくとか考えないでいいと思いますよ、銀さんが一番面白いと思う展開がいいですよ、ここは銀さんの小説なんだし。
    解り辛かったら、後の人は「一方その頃、北京では」とか別の展開しちゃってもいいんだし(笑)。

バックを信頼して、どんな球でも投げてください。俺らばっちり捕りますから!(ベンチの人間が言うセリフじゃないw)

2008年04月09日 11:14 by 石瀬醒

• 銀さん
    > あとは、本当に個人的な問題で申し訳ありませんが、
    それこそ優先しなきゃ、ですよ。
    リレー小説はいつでもできる。
    ね、ウィスペルさん♪

2008年04月09日 08:20 by いき♂

1 2 3 4 5 > >>