「コルダ2」難しいをクリアした方いますか?
私は、難易度「難しい」をプレイしたのですが
クリアできませんでした。
なにかコツとか、私はこうやったらできたよ!
っというのがあったら教えてください。
「難しい」でしか見ることが出来ないEDが見たい。
>結城さん
最終コンサートの時の曲は、規定ギリギリのものでも大丈夫なはずです。
なので、とりあえずレベル15以上のものでヴィオラパートがないものを選んでおいた方がいいと思います。あとは既に弾いた曲 の中から完成度の高いものを選んでおけば何とか。
加地君を狙っている場合、彼とひらすら2人練習して一緒に技術を上げさせなければなりませんが。
しかし、規定を満たしていなくても、最悪な演奏を弾いても、動員数をめちゃくちゃ集めた状態で弾けば、最終コンサートでもA が取れるそうです。
これが本当かどうかは分かりませんが、やはり、一番の決め手は動員数ですね。
では、健闘祈ります。
2007年09月13日 12:48 by 水穂
>水穂さん
コメントありがとうございます。
とりあえず、難易度「やさしい」で加地連鎖ルート&柚木通常ルートを
クリアしました。
BPが7000ちょっとしか手似れることができなかったので
もう一度挑戦……。加地くんだと技術Lvを気にしないといけなので
気にしなくてもいいキャラにするつもりです。
もっとBPを増やしてから水穂さんの進め方でやってみますね。
私の場合は、難易度「難しい」をプレイするとコンサートで演奏する曲を完成させるのが大変で恋愛が難しくなるんです。
そうですね・・・
何が問題なのかよく分からないので、とりあえず私流のむずかしいの進め方を教えます(6股で進行しています)
まず、かんたんでBPをなるべくたくさん稼ぎます。むずかしいで引き継がれるので(*ただし、最終コンサートで得たBPのみ 引き継がれます)
最初のアンサンブルメンバーは、月森・志水ペアをお勧めします。
店が登場したら、お金が尽きるまでひたすらメタルアームレット・デジタルメトロノーム・スペシャルメガホン(最初は最高3つ 。使用する時は、完成度が100以上の時のみ)・デジタルチューナー・他のアンサンブルメンバーのプレゼントを買います。プレゼ ント>補助アイテム重視。プレゼントを渡した後、ひたすら恋愛イベントを成功させ、2人練習で技術力UP。レベル3まで到達した ら、エントランスなど人がいっぱい集まる場所で弾く。習熟度が80〜100までに到達したら、アンサンブル練習をして、なるべく たくさんの人に聞かせます。
それを第一コンサートまで続け、稼いだお金をプレゼント・補助アイテムを買います。
第一コンサート以降、同じ事の繰り返しです。
コンサート終了後、すぐに何を弾くかを決めておいて下さい。前回弾いた曲も入れていいです。
楽曲を買う際、規定を満たすものを選び、なるべく大勢の人達が弾く曲を選んでください。あとは、もしアンサンブルに入ってい ないキャラがいたら、そのキャラが入っている楽曲を買う事。自分のレベルに見合った曲も買う事。
あまったお金はひたすら補助アイテム。赤いリボンとかを数個買った方がいいです。
その後は、キャラをアンサンブルに加入する。もし親密度が足りなかった場合、何回か聞かせてあげるといいです。
そしてその後は、前回と同じく、ひたすら2人練習で技術レベルをUPします。なるべく親密度が低い人からやって下さい。休日 も親密度が低い人でレベルが十分高い場合、赤いリボンで親密度をUPさせます。
レベルが十分高い場合、前回と同じく練習。
恋愛イベントとかもクリアさせておいて下さい。特別条件とかもあったりするので、こまめに攻略ヒントを見てください。
ドレスは一定の人に決めておいてください(ただし、その人とは休日練習しない)
そうすれば、各キャラとのEDを迎える事が出来るはずです。
2007年09月12日 07:04 by 水穂
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー