注目タグ

乙女ゲームLOVE

トピック詳細

「コルダ」のどこが好き?

キャラ、声優、イラスト、ストーリー、戦闘など
「金色のコルダ」のどこが好きですか?

私は、「コルダ」の音楽が好きです。
「コルダ」をプレイしてクラシックが好きになりました。
それまでは、苦手な音楽でした。眠くなるし……。
「コルダ」に出会ってクラシックの魅力に気づくことができたのです。

キャラでは、和樹先輩が一番好き!
見てると元気になれる。

コルダ1は、PC版よりもPSPかな。(PS2は、やったことないです)
PC版だと走り回るのが大変なんです。←手が疲れる。

コルダ2は、時間を気にせずプレイできるのがいいです。
1は、結構ハード?かな。

声優で好きなのは、ネオフェスで好きになった
(ネオフェス前は、気になっていた)
紀章さんです。
WITHOUT END 大好きです。

何度聴いても飽きない!

2007年09月11日 18:27  by 

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• >水穂さん
    確かに1は、音楽がメインみたいでしたね。
    2の昼休みのイベント好きです。
    普段は、見れないキャラたちの姿が見れて嬉しい。
    アメリカの高校生生活が想像できないのですが、そういった恋愛にかかせないもの?がないのは、ちょっと寂しいですね。

月森くんは、きつい事を言うけど、頑張って練習して評価されるとかなり嬉しいです。あの月森君にほめられた!!って嬉しさ倍 増?

WITHOUT ENDは、何度も何度も聴いてる。
    紀章さんの歌好きです。

水穂さんのアンコールの感想楽しみ♪

2007年09月13日 07:03 by

• 1の時、私はシステムに惹かれました。
    私自身ヴァイオリンを弾いているのですが、あまり真面目じゃないしそもそも音楽自体興味ないし(*クラシックはおろか、ポッ プすら聴かない)
    けれど、コルダをやると、途端に自分の中の音楽魂が燃え上がりました(笑)
    恋愛はそっちのけして、練習ばっかしていました。なので、最初のプレイも問題なく優勝。恋愛がおまけのように思えました(笑 )
    だけど、2の時、糖度が上がった為、音楽がおまけのように思えました。けれど、相変わらずシステムに惹かれました。
    昼休みとかデートとかメールのやり取りとか、青春じゃないですか・・・!登下校を共にしたり、寄り道したり・・・
    アメリカに住んでいる為、そういう日本の高校生の生活に憧れていたんですよ。
    なので、プレイしていた時、かなり楽しめました。

ストーリーも楽しめましたね。
    音楽をやっている為か、共感できる部分がたくさんありました。
    胸に来る時もありますね。特にリリとか。
    まぁ、逆に音楽をやっているからこそ、胸にグサッと来る時もありますが・・・(苦笑)主に月森君のセリフがイチイチ突き刺さ ります・・・;;
    他にも、弾いた事のある曲が出たりして、懐かしむ事も出来ますし。
    やはり、音楽をやっている人の方が、ストーリーにのめりこめますね。

キャラは全員好きなんですが、その中で特に柚木先輩が好きです。
    月森君とは違ったツンデレっぷりがたまらないですv
    音楽に対する姿勢とか若干似ているところもあるので、そこのところも共感出来ますしね。

コルダのイラストも好きですーv
    1の時のイラストは好きだったんですが、構図とか単調過ぎてあまり萌えませんでした・・・;;
    しかし、2のイラストは更に1のイラストを越え、更に構図を凝らせていて、結構好きです♪
    アンコールでもっとスチルが増えればいいんですが・・・

声優は宮野さんが好きです♪
    元々あの人の声好きだったので・・・伊藤さんも好きですが。
    あっ、でも、結城さんと同じく、紀章さんのWITHOUT ENDが好きです♪
    あれ、いい曲ですよね〜v

またまた長くなってしまいました・・・;;
    アンコール発売日が近いので、コルダ熱が除々に燃え上がっているもようです。

2007年09月12日 06:24 by 水穂