注目タグ

ベーグル大好き☆

トピック詳細

ベーグル紹介

最近ではコンビニにも進出し始めたベーグル☆

そんないろんな場所に進出し始めたベーグルを紹介してあげよう(^^)b

2007年11月10日 21:24  by ゆーこオーナー

コメント一覧 19件中、1~10件表示

  • ベーグル大好きです!!
    今日はブラウニーさんのベーグルを食べました(最近はずっとブラウニーさんを食べてますが・・)

    ブログは最近始めたばかりですが、マメに更新する予定なので良かったら遊びにきてくださいね(*^_^*)
    東京のベーグル情報交換など出来たら嬉しいです☆

    http://bagle942.blog.fc2.com/

    2013年01月30日 16:39 by ベーグル女子

  • はじめまして!

    ベーグルにハマってしまいました・・・主に東京のベーグル屋さんですが 見つけてしまうと 必ず買ってしまいます。

    カフェ巡りも好き。

    覗いてみてください☆

    2012年05月31日 22:07 by ・・・そら ・・・

  • 手作りベーグルです♪

    中種法でお弁当にしても硬くならない
    もっちりベーグルを作りました。

    レシピも載せたのでぜひどうぞ

    http://kaoruminoru.blog136.fc2.com/blog-entry-108.html

    2011年04月30日 14:53 by カオル実

  • 昨日、愛知県 西尾市の喫茶店で、ベーグルと自家製イチジクのジャム、コーヒーを食べてきました[絵文字:v -7]
    喫茶店の名前を忘れてしまったの残念なのですが…
    とても、美味しかったですよっ

    次ぎ、行ったら絶対!!名前確認してきますねっv-273

    2010年11月16日 10:29 by 坂の上の上

  • ベーグル 美味しいですよねっ(●^o^●)
    もっちり感★★★皮のパリッと?!(ソーセージの皮みたくっ!!!)
    他のパンにはない感じがベーグルにはありますよねっ(^u^)

    食べたくなってきましたっ(>_<)

    でもっ…地元にはベーグルを売っているお店がないので、しばしの我慢ですっ(;一_一)

    2010年11月14日 14:57 by 坂の上の上

  • やっぱり最近の健康ブームで『+野菜』っていうの商品はとっても魅力的に感じます。

    大根を使うとやっぱり水分調節は大変なんですか??
    そして、歯ごたえはハードタイプですか??

    それにしても本当においしそうデス(^^)!!!!

    2008年05月11日 07:57 by ゆーこオーナー

  • 締めくくりに、
    蕗のベーグルと大根のベーグルの朝食プレート

    コモンセージの花の彩りと香り
    そして、カプチーノ香りを楽しみながらの
    5月3日、GWの1日の朝食でした。

    後の2つは、無農薬有機野菜と無添加の食材で
    作った野菜のベーグルです。

    最初の餡を作った小豆は北海道産ですが、
    残念乍、無農薬有機野菜かどうかは確認できて
    いません。

    2008年05月08日 14:35 by kosansixty

  • 大根がベーグルになるか?
    自信が無かったのですが、

    大根の香りの残った少し赤みがかったベーグルが
    焼けました。

    2008年05月08日 14:24 by kosansixty

  • 最後に大根のベーグル

    大根は大根でも紅芯大根と言う九州は長崎県の伝統野菜
    繊維質が多かったので美味しいベーグルができるか試しに
    つくって見ました。最初の写真が紅芯大根のスライスです。

    この後のコメントで大根のベーグルをアップします。

    2008年05月08日 14:22 by kosansixty

  • 二つ目はヨーグルトと蕗のベーグルです。

    ヨーグルトで捏ね上げた生地に、茹でて細かく切った蕗を
    練りこみました。

    ヨーグルトがソフトなもちもち感の生地を作ってくれ
    蕗の食感が微かに残って、春を感じさせるベーグルになりました。

    これもブロート型のソフトタイプのベーグルです。

    2008年05月08日 14:17 by kosansixty

1 2 > >>