注目タグ

おおきく振りかぶってでコミュ!

トピック詳細

こんな聞き間違い、見間違い。

管理人様じゃないんですが、つい作っちゃいました;

おお振り的な聞き間違い、見間違い、勘違いなどきっとありますよね?
私だけですか・・・?
そんなのをここで言っちゃってください。

例)
「銅製のコップ」→「桐青のコップ」
「安倍(元総理)がやめたんだって。」「え、阿部?!三年間怪我も病気もしないって言ったのに?!」

ちなみに両方とも私の実体験です。日々こんなアホな生活してます。
それでは。

2007年10月20日 22:27  by 都雪うさぎ

コメント一覧 13件中、1~10件表示

• 先日、「桐生第一高校」がセクハラとかなんとかで問題になったじゃないですか。
    それをニュースで見てる時、「桐生」の読み方が分からなかったんですよ(私が)。
    それで、「桐」は桐青の「桐(トウ)」で、「生」は「セイ」かな・・・と思って、

「トウセイ第一高校?」

と真顔で言ったら兄が横でお茶吹きましたw
    ごめんなさい・・・「キリュウ」と読むのですね・・・←

桐青のおかげで「桐」は「トウ」としか読まないと思っていたのでしたw

2008年08月02日 08:13 by

• ここでは初コメです!
    聞き間違い、書き間違いというか変換ミスなのですが、おもしろかったので載せます!

先日、おお振りを知る友達とメールをしていたとき
    「阿部が怪我して、三橋はすっごいショックを受けたんだよ!」
    と打ちたかったのですが。
    「阿部が汚して、三橋はすっごいショックを受けたんだよ!」
    …と変換間違いorz
    け、けしからんっ!!と騒ぎましたww

あと、もう一つ。変換ネタで。メールで
    「俺はまだ、眠くない!」
    と打ったところ(自分のことを俺と言います)
    「俺浜田、眠くない!」
    となりました。
    何主張してるんですか、浜ちゃんwww

2008年04月21日 23:12 by 光谷 要

• ここでははじめましてです!

えと、情報系の学校行っていらっしゃる方はわかると思いますが
    「average」という関数がありますよね。
    アヴェレージ、と読むのですが、書くときは「avg」と書きます。(確か)

私はテストの時、誤って「abe」って書いちゃいました(笑)
    阿部ってイメージが強すぎて、つい…!←

同じテストで「保守・管理」という単語が出てまして、もう笑うしかありませんでした←
    「投手(三橋)の体調を管理するのが捕手なんだよ!」
    瞬時にそんなセリフが頭を過ぎりましたね^^
    漢字は違いますが、もうまんま阿部じゃないか!!……と(笑)

あのテスト用紙は一生の宝物になりそうな予感です^^←

2008年04月13日 00:40 by

• 蒼風 志摩さん
    >私も『ミハジ』が『三橋』に聞こえて授業中笑いをこらえていましたww
    友達に言おうとした瞬間、友達も同じ事を考えていたらしくて爆笑しましたww

それから『一橋業者』を『三橋業者』と見間違えて自分って可笑しいのかと思いました><
    あと、国語の先生の口癖がゲンミツなので国語の時間は一人で楽しんでいますw

雑談まじっていてスミマセン・・・m(__)m

2008年01月19日 21:48 by

•  歴史の授業で、何度も「〜が統制(桐青)し、…はこうなった。」と言われ、あげく"統制"を素で&quo t;桐青"と書いたことがあります… 他にも
    母「なに食べる?」
    己「えっ、阿部隆也?」
    と、もの凄い聞き間違いしたり、昔からの口癖で「痛い」「やばい」を「あべっ」と言ってしまうので、友人が「隆也?」とニマ ニマ見てきますよ笑
    後は、歴史の資料の会社が"浜島出版"だと言う事に気が付いた時は噴きましたよ

2008年01月15日 23:53 by

• うぉう。テストでパソコン触れてなかったらコメがこんなに・・・。

莉緒さん>
    私が小学校のときによく「やべっ」っていう子がいたんですけど、誰が聞いても「あべっ」って聞こえる、という理由で名前が「 あべ」になった子がいました。
    あのころはおお振り知らなかったんで、特になんとも思ってなかったんですけどね。
    莉緒さんのコメみて思い出しました。

でも、私も多分一番反応するのは阿部だと思います(笑)
    阿部っていろいろ聞き間違いできますし、アベさんも結構いますし。

蒼風 志摩さん>
    道のり・速さ・時間ですか。私もやりましたよー。
    でもその時は先生に無理やり覚えさせられました。
    まさかそんな覚え方があったなんて・・・!(バカ

私も最近あったので一つ。
    音楽のテストで六段の調ってやつがあったんですよ。
    「空欄に当てはまる言葉を下の選択肢から選べ」ってやつで正しい答えは「八橋検校」なんですが、
    もう一つの違う答えに「三橋検校」ってあって吹き出しそうになりました(笑)
    しかも他の空欄の選択肢で「まっすぐ」ってのもありまして。
    音楽の担当の先生が水谷と同じ誕生日なんで、一瞬だけ運命みたいなのを感じました。(おい

2007年12月13日 16:20 by 都雪うさぎ

• 初めて参加させていただきます!

数学の時間ですね。
    結構前に復習みたいな感じで速さの公式やったんですよ。
    道のり、速さ、時間。
    これって 「み・は・じ」って覚えませんか?
    それが
    「みはし」
    って聞こえて授業中一人で噴き出し、俯いて笑いをこらえてましたwww

今じゃ『みはし』って覚えるようになりましたw

2007年12月11日 18:10 by

• トピックに初めて参加します〜v

つい最近聞き間違えた事があり過ぎてどうしようかと思ったので
    ここでちょっとカミングアウトを・・・!(笑

・授業中後ろの席から聞こえてきた「壁」と言う単語が「阿部」に聞こえた

・休み時間中に男子が「やべぇ!」と叫んだのが「阿部ぇ!」と聞こえた

こんな感じでした・・・(汗
    自分どれだけ“阿部”に近い単語に反応してるんですかね・・・!
    自分では末期だと自覚はしてるんですがw(ぁ
    お粗末様でした!

2007年11月17日 22:51 by 莉緒

• 齊藤さん>
    アメと阿部ですか。私もやりそうです(苦笑)
    妹さんもおお振り好きなんですか?!
    私一人っ子なうえ、両親も特にそこまではまってるわけじゃないので、すごい羨ましいです。

2007年11月01日 20:24 by 都雪うさぎ

• 遅れましたが参加させていただきます!!

友達Aが飴を落とし
    友達Bが『あっ!!ちょっとアメ落とさないでよ!!』って言ったんですけど
    アベって聞こえましたw
    友達Bがおお振り大好きだったのでアベのこと言ったら
    『なに言ってんだよお前(呆)』と・・・
    まったくです笑

ちなみに都雪うさぎ様
    可能動詞ウチの妹が学校で『叶動詞』間違ったらしいです爆
    実際私も間違えると思いますw
    授業中おお振り用語が出ると笑いが止まりなくなります・・

姉妹揃っておお振りバカですみません笑
    そして乱文&長文すみません!
    最後に素敵なトピありがとうございましたw

2007年10月26日 21:58 by 楓菜

1 2 > >>