注目タグ

里親としてワンを、引き取り育てている方、これから引き取ろうとしている方

トピック詳細

宜しくお願いします。

私は以前飼っていた犬を私の不注意から交通事故で亡くし、後悔で自分を責めていた時、動物のボランティアをやっている方から、「 その思いを他の犬や猫ちゃん達にわけてあげて下さい。」と言われてから、世の中にこんなに不幸な犬や猫ちゃん達がいる事を知りシ ョックを受けました。そして、無責任な飼主や犬猫を取り扱う業者を知り、とても怒りを感じました。
そんな人達たちが少なくなり、不幸な犬や猫ちゃん達を救うことができればいいなと思いを込め「僕をすてないで」という歌を作 り歌っています。
「僕をすてないで」活動日記のblogを最近作りました。
がんばって小さな命を救えるよう活動していきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

家では、ノラ猫、捨て猫、迷い猫だった猫ちゃんを4匹飼っています。
猫ちゃん達には本当に癒され、励まされます。

2008年11月22日 03:09  by 

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• ゴーゴーママさんコメントありがとうございます。
    不幸な犬や猫ちゃん達がいなくなる解決策がないかと本当にいつも考えていますが、現実では不幸な犬や猫がいなくなるのは難し い社会だなと思ってしまいます。人間の気持ちや考え方で変わるのに、それを変えられない事につくづく悲しくなってしまいます。
    「僕をすてないで」で一人でも、捨ててしまうような人が考えを改め、最後まで飼う事に努力してくれればといいなと思っていま す。
    blogで歌詞を載せております。また、2番からの歌を「僕をすてないで」のHPで視聴できるようにしてます。是非聴いてみ て下さい。

2008年11月26日 01:38 by

• また1頭の命が助けられこれからの犬生幸せに生きていけることに
    幸せを感じています。
    私も6頭中3頭が里親での引き取り犬です。
    私自身も毎日癒されています。
    「僕をすてないで」ぜひ聞いてみたいです。

2008年11月22日 22:08 by