注目タグ

里親としてワンを、引き取り育てている方、これから引き取ろうとしている方

トピック詳細

初めまして。

私も里親で引き取って育てています。
自分の妹みたいです♪
みなさんはどんなわんちゃんと暮らしていますか??

2007年11月24日 23:47  by musical note

コメント一覧 6件中、1~6件表示

• はじめまして。
    私はボランティア経験はないのですが次に動物を向かえるときは里子をもらおうと
    思っています。
    子供の頃から動物が大好きでトリマーとして働いていました。(今は体調を崩し休職中)
    ペットショップの裏側もたくさん見てきました。自分がペットショップで働いてもどうにもできない現実もたくさん知りました。
    みなさんのブログを拝見して勉強したいと思っています。
    札幌在住なのですがボランティアできることがあれば行きますよーv-7

2008年02月07日 12:46 by ようちゃん58

• 初めまして。
    現在2頭の保護犬と暮らしているうぃにぶんです。

犬は、近所で野良犬をしていたウィニー、雑種♂推定6歳 と、
    2年前に静岡のレスキューグループから引き取ったボーダー
    コリー♂推定3歳のマーフィーです。

今はなかなか時間が取れずボランティアは出来ていませんが
    これからもずっと保護犬と暮らしていこうと思っています。

よろしくお願いしますm(__)m

2007年12月09日 19:18 by うぃにぶん

• はじめまして!
    実は私も保護してたりします!
    ブログに行けば解るとおもいます。
    はい!7ヶ月ですね!
    経過はわかりませんが、捨て犬です。
    譲渡会に行って、ホントは成犬をもらってくるつもりでしたが、
    子犬が居ると聞いて見た瞬間、
    可愛くて子犬にしました。
    そのときに、小屋のど真ん中でどうどうと寝ていた子が、
    柚子です☆

2007年11月25日 22:25 by musical note

• 鶯 林檎さんのお宅は、動物関係のボランティアをやってるんですね
    頭が下がります。
    保護をする事って大変な事です。
    慣れて来た頃には、送り出さなきゃならないんですもんね
    精神面のケアが、1番大変でしょう?
    でも引き取られ幸せに暮らしてるのが、その仔にとって1番の幸せです。
    これからも家族で、頑張ってくださいね
    影ながら応援しています。

2007年11月25日 15:13 by

• 初めまして ワンちゃん引き取る勇気に感動です。
    画像を、UPするとぬいぐるみを、銜えてますね まだ若いのかな?
    妹みたいなんていいかんけい保ってるんですね(^_^)v
    なぜ里親に出されたの?
    引き取られ幸せに暮らしてる話聞くとホッとします。

2007年11月25日 14:56 by

• はじめまして。
    私の家は動物関係のボランティアをやっています。
    ただ、我が家はあまり広くないので沢山は動物を飼えません。
    なので「里親募集中の子の保護」というポジションです。
    さっきも書きましたように、我が家はあまり広くないので
    犬を保護するのは無理なんです・・・(; ;
    というわけで主に猫を保護しています。

家に来る保護猫は捨て猫・野良子猫など様々なのですが、
    すでに人嫌いになっている子の世話は大変です。
    やっと人を怖がらないようになったときには
    もう里親さんのもとに行ってしまいます。
    正直、言葉のとおり断腸の思いです。

時には里親が見つからない子もいます。
    今のところ一匹ですが、今保護している子が残りそうな気がします・・・(汗
    それでは失礼しました。

2007年11月25日 12:29 by