注目タグ

ターミナル for メガテニスト

トピック詳細

お気に入り悪魔をラスボスまで使いたいけど、使えない

メガテンをプレイしてるなら、最後までPTに入れて相棒にまで昇格させたい!
という思いはあれども、結局相性やLV的な壁があって泣く泣く諦めてしまうことってありません?
私の場合だとフロストとかランタンとか使いたいんですけどね。
でも最後が近づくにつれて、どうしてもムドやハマや精神攻撃関連の無効持ち悪魔じゃないと、即効でPT崩壊=死亡。
結局は魔人とか大天使・魔神とか破壊神などを入れないと厳しいんですよね。
皆さんにもそういうジレンマってありません?
ステータスだけなら、御霊合体で何とかなっても相性だけはどうしようもない悩みだったりします。

2012年06月07日 00:20  by ayasaki12

コメント一覧 4件中、1~4件表示

• 後からお邪魔します!

個人的にはちっちゃい悪魔達が弱いってのが許せないですね。
    ピクシーとかガキとか…((個人的に身長が低いだけなんですけどね;

だって強いと言ったら身長でかくなってません?;
    それは僕だけの勘違いだったんでしょうか?
    もしくは、伸張を意識しすぎでしょうか?

しかしそれ以外に相性ですよね。
    天使系は苦手ですがエンジェルさんを最後まで出そうとしたらムド系で一発地獄行きです…(´ω`;)
    「ほんとに困るよ君ィ…」
    ってな感じで敵に白い目ばっかり向けてますが意味が無い。

ホント、アヤサキさんのような提案のイベント作って欲しいです(´ω`;)

2013年03月27日 03:54 by クダネズミ

• お二人の言葉に物凄い同意出来てしまう自分がいる。
    特にメガテン3で物語的にもまさしく相棒といえる最強ピクシーが仲間になっても……ベルゼブブ戦があああ。
    ifだとケルベロスもパワーブレスで活躍してくれたんですが、結局後衛に。MP切れたら途端に使えなくなる。
    でもパスカルは愛すべき子。
    アリスはSJだと「死んでくれる?」が途中までの雑魚戦で大活躍でしたね。
    あの固有スキルは凶悪すぎでした。

……条件満たすと、相性を無効化できるイベント作ってくれないかな、と偶に考えます。
    たとえば、デビルサマナーの造魔と融合させたら相性をいじくれるとか。その代わりに二度と変更不可能というデメリットとか。

2012年06月13日 13:16 by ayasaki12

• メガテンじゃないんですがライドウの着物ハイピクシーが手放せませんでしたw
    あとアリスはいつも仲魔にいます。ええ。ええ。

2012年06月13日 09:05 by 猫侍

• 真Ⅰのケルベロスだけはどうしても合体材料にできない…
    かといって、終盤は戦闘にだせるわけもなく。
    結局TDLからエンディングまで、ずーっとCOMPの中にいました(苦笑。

とりあえず連れて歩くのが自分流の愛…だと思ってます。
    もしくは、タルカジャとかの補助要員として無理やり使うとか。

2012年06月10日 01:23 by マサむね