たわごとだが・・
メガテンの歴史から、IMAGINEを一時消滅を・・・。
そういえば、ここのコミュで遊んでいるのは自分だけでしたよね。
遊んではいけない・歴史に入れるなの理由を書いておきます。
・無料と題しているのにもかかわらず実際のところは有料
・無課金1日2時間?では1年近くやってLv32までぐらいしか上がらない
・ガチャばっかりでる。しかもあたりは絶対に出ない。
・ガチャ品がないと、まともにD銀(プラダンランク2)ソロができない。
・エキスパの上がり方が異常。特にチェインエキスパ
・ACTにはいやみな意地悪が必ずある。
・灰なんたらとか、無限湧きなどを必ず仕込み放置。遊ばせて消すだけ。
・宇治金時事件、サキュバスミニ事件、スギ金報酬h?事件などと、
うp前の最終確認を必ず忘れる。
・ガチャ以外、絶対に更新しない。
制作意欲なんてもんはない。
すべての犯人は、
旧IMAGINEを、国産オンゲとして手直しした(・谷・)が、
半年前ぐらいに消された。
そして、入ってきたチーフ(^寺^)は、最悪のきわみだった。
その、(^寺^)が・・、
真1から真2の謎を全力で解明しよう>(・谷・)ノ
の努力を水の泡にした。
ぐち文ですみません・・・。
硬派(先取・かげk派)なので・・・。
2008年01月26日 11:55 by 夕暮 鴉
トピックとしては終わってるみたいですけどけど、一時期プレイしてました私が通る。
現在五周年だそうだが、笑うしかない。
遂にはFX登録して、現実で大金注ぎ込めというイベントまでやってるそうなw
三年くらい前に引退してからは、時折HPだけ覗いてますが毎度毎度のぶっ壊れ装備を毎週毎週くじ引き仕様で、クリスマスの時に は3000円くじ引きしてましたねー。
プレイしてた当時は臨時メンテ恒例だったし、RMT業者と結託してるも同然。
悪魔達のLV格差がぶっこわれ。LV93のセイテンタイセイ・ファントム。
その時期のLVカンストに新規悪魔ぶち込みましたというアホ仕様。
数十万課金しないと、マーラ様とか魔人を邪教の館で作れない。
悪魔達の攻撃力とプレイヤーの攻撃力は一桁違う。
悪魔交渉は宝玉・魔石を交互にプレゼントすれば大概OK。選択肢なんかありません。
むしろ悪魔は空気扱い。
くじ引きで手に入る課金装備はメガテン空気読めない衣装が連発。
例 暴走族衣装・水着・浴衣・魔女っ娘・サンタなどなど
しかも無駄に出た当時は性能がいいから、それを装備しておかないと攻撃力に差がありすぎて、下手すればPTではぶられる。
でも見た目はチンドン衣装。
課金定額で買える衣装は……正式オープンしてから増加していなかった。
MAPも最初の一年目にLAWとCHAOSの町が増えた後は、……お察しください。
ダンジョンにはいっても、LV上げする場所は同じところを数千週もグルグル回ってカンスト目指す。(経験値10倍とかいうくじ でしか手に入らないアイテムを更に生産で重ね掛けして入手しないといけない)
それでもLV90以降は数十・数百億単位の経験値を手に入れねば、LV上がらない。
最早ここまでくると、現金と時間を幾ら使っても足りません。
他のゲームからネタはぱくってくるわ、くじで特賞で手に入る装備にスキルが付いていて、それを使用するとボス悪魔一瞬で蒸発。
……プレイしてたメガテニストから、メガテンじゃないとはっきり宣言されていき引退続出どころか、こんな会社にメガテンの名を 貸したアトラスさえ許せないと言って生粋のメガテニストがメガテニストを辞めてしまうという悲しい出来事さえありましたとさ。
2012年06月07日 00:04 by ayasaki12
レシーブ(返信)
谷時代はまだよかったんですけどね・・・。
寺時代になってから、管理体制がおかしくなってしまったんですよ^^;;
まぁ、開始1年だし・・・。
ほかのオンゲで遊んで、いろんなバグ・事件を見ているから、
IN率少し下げて遊んでいますよ。
ここのブログを持っている人々
(多くは、クランエンブリオン^^;;の団員)は相当むかついていたみたいで、
コミュHMAGINEの隊長はブログ閉鎖をして、団員はいまだにブログ大爆発中(炎上注意)
・まだ、開始1年なので正式β中
・テスターとしてがんばれる自身がある人
・硬派メガテニスト専用。
・趣味で、2次元製作などをしている。
(製作者サイド視点の突っ込みがたまに必要だから)
なんですよ^^;;
柔派?メガテニストは、メガテニストではないと実証されてしまった、事件として。
メガテンの歴史に登録するべきかな・・・。
(サキュバスミニ事件を発覚させたのは、
テスター・クレーマーのハッ○ー様のおかげとみている。
と、そのハッ○ー様は、ワテが信頼するプレーヤーの星です・w・)
自分が、硬派メガテニストなのか柔派?メガテニストなのかを調べるためにも、
登録するのはありと思いますよ。
うちのメイン2かサブ1でクラン(コミュとか、ギルドって意味)を作るのでどうぞ。
2008年01月27日 12:35 by 夕暮 鴉
こんにちわ、おおたにあやです
わたしもIMAGINEに興味があるのですが
オンラインゲームやったこともなく、あんまり用語に理解はないので
ちょっと分かんないんですけど^^;・・・
オンラインゲームとしてIMAGINEはあまり芳しくないようですね
「女神転生IMAGINE 感想」なんかでググッてみると
みなさんの評判もよくないみたいですし・・・そんなにヒドいんですか;;
初めまして、橘と申します。
IMAGINEには、最近、興味を持ち始めまして
登録しようかしまいか迷っていたのですが
あまり、いいカンジではないみたいですね…。
参考になりました。登録は見送りたいと思います。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー