こんにちは。 はじめまして。 僕もバックパッカーでした。タイには二回いったことあります☆
初めてのバックパッキングではタイを訪れ、三週間かけて一人で旅をしていました。 入国したその日に、色々プランを練って いてチェンマイに行くか、それともサムイに先にいくかで迷っていました。 結局北から行ってそれから南下することに決めたのです が、その次の日が津波の日で、そのニュースをチェンマイで見ました・・・。
いや、本当に死んでいたのかもしれない。。 とちょっと変な気分を味わった旅でした。。
訪れたところは以下の通りです。
バンコク・アユタヤ・スコータイ・シーサチャナライ・チェンマイ・メンホーンソン
コ・チャーン
一般家庭になぜか泊まることができたり、命拾いしたりとラッキーなたびでした。
二回目。
タイにはあまり滞在せず、カオサンで一泊した後、ポイペト(タイ&カンボジア国境)へ向かいそれからアンコールワットのある シェムリアップという街まで行き、そこで四泊程し、
首都プノンペン、ちょっとのんびりし、ベトナム、ホーチミンシティ(サイゴン)、そこでもちょっと生春巻きを食べ、北上。 海のあるまちへ行ったのですが名前が・・・。 ニャチャンまで行かないマイナーなビーチでした。。 そこでもらっきーなことに一 般家庭に泊まれることになり、色々現地の家庭風景を見学したり、子供と遊んだりしてきました★
関係ないですが、バイクで韓国にも行ってきました☆とにかく旅が好きです☆
仲良くしてください☆よろしくお願いします★
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー