注目タグ

遊戯王

トピック詳細

【名前変えました】2009カード参考場【元SOVRカード参考場】

初めての方へ、ザッキーと申します。ついに7月に入りましたね。
今月は新パックであるSOVRが発売・・・なのでSOVRで期待しているカードや猛威を振るいそうなカードについて皆さんと語 って行けたら思います。情報提供もお待ちしています。

7月27日追記。
遊星編2や次パックなども建てる気で一応いるので、いっその事まとめてしまえっ!って、ことで内容変更しましたこれからもお願 いします。
基本は変わらず新パック、DTなどの参考です。

2009年07月01日 19:32  by 

コメント一覧 19件中、1~10件表示

• >迷犬さん
    比較、乙です。
    憎悪の棘ですか・・・頑張れば・・行ける?
    MAXはやはりレベル攻守減少効果を駆使していくべきですかね。やっぱり。
    そう考えると「緊急同調」とかと組み合わせて行く戦法とか取れますし。
    サーチ、回収、強化が簡単な点も生かせれば良い感じに・・・?

>極寒の白蛇さん
    ワンハンドレッドは・・・使いこなせれば強力ですね。
    他候補としてはサイコ・ショッカーとか、疫病狼とかですかね。
    特に疫病狼は攻撃力6000攻撃&エンド破壊で自縛神サーチとかなりのシナジーを期待できる気がします。
    問題は疫病狼がアンデットって所なんですけどwww

>ジャンク屋さん
    素材の欠点は・・・今後のカードに期待ですかね。
    自縛神デッキで組ませるには少々、厳しいですしね。
    まぁ、自分の自縛神デッキはモンスター自縛神だけなんで関係ないんですけどねww
    ゼーマンとアラクネーが「闇族性チューナー+獣族(昆虫族)」とかだったら、確かに厳しいですね・・

ジャンク・アーチャーは遊星使ってる自分としても注目の一枚です。
    ノーコストでモンスターを1ターン飛ばせるのは強力ですし、レベルも7で出しやすいですし。
    ジャンクデッキの主力になりそうな気がします。

2009年07月31日 19:19 by

• ワンハンドレッド・アイ・ドラゴンはいろいろ期待できそうですね
    ただ1つ難点を挙げるとすれば・・・素材の指定でしょうか
    「闇属性チューナー+悪魔族1体以上」はかなり限定されそうです
    今組んでる地縛神デッキと絡めるのに苦労しそうな予感がします;;
    地底のアラクネーや猿魔王ゼーマンも似たような指定になるんでしょうかね?

あと、個人的に期待してるのは遊星編2のジャンク・アーチャーですね
    まぁ・・・名前的な意味も含めて、ジャンクデッキに採用したいので発売が待ち遠しいですねw

2009年07月29日 00:30 by

• 来週のジャンプにいよいよワンハンドレッド・アイ・ドラゴンが付いてきますね。
    ツインブレイカーを効果の対象にすれば攻撃力3000の貫通&2回攻撃、サイコリターナーで直接攻撃など、とても満足できる 面白いカードだと思います。みなさんどうでしょうか?
    ttp://yugioh.wikia.com/wiki/One-Hundred_Eye_Dragon

2009年07月28日 23:01 by 白蛇

• >ザッキーs
    確かにWORLDはひどいですねwww
    低価格で取引されてる今のうちに何としても確保したいです…

マックスですか…
    個人的な観点でスチームロイドと比較してみます~

長所
    ・戦士なのでサポート豊富
    ・風なのでダムルグの餌に
    ・返しで操作食らっても小物しか出せない
    ・フォートレスに巻き込まれない

短所
    ・ステータス全般
    ・リミッター解除が使えない

自分の意見としては、パワーならスチームロイドですが、マックスは小回りの効くアタッカーという印象を受けますね
    それでもやはり、デッキと何らかのシナジーが無いと投入は難しいですよねぇ…
    戦闘破壊しなければ良いので、DNAで植物に変更して憎悪の棘で…とか考えましたが、いくらなんでも無理がありますね^^;

駄文失礼しました~

2009年07月28日 13:17 by

• >三月兎
    はじめまして。
    ウェムコ先生(ry)は伝説の爆炎使いとシナジーがあるので、現在誠意作成中だったりします。
    儀式は「/バスター」みたいに今回限り・・・って事が無ければ良いですけどww

>迷犬さん
    スティーラーは凶悪ですね、やっぱり。
    2体墓地居れば、THE WORLDで2ターンは飛ばせますからね。
    しかも、手札に高レベル居ればターン延ばせますし・・・怖い怖いww
    制限変更で環境が変わったら、高レベルでビートするデッキとかが生まれそうですし・・
    主人公のカードとは思えないくらいに将来が不安ですww

>銀軟さん
    はじめまして。
    やはりクイックは評価高いですね~ニトロWが出しやすくなるのは強みですしね。
    確かに、レベル・スティーラーと使えば一気に最上級の召喚が可能ですからね~
    トリッキー持ってない人には嬉しいと思いますwww

ウェム娘・・・その発想は無かったですww

話し変わって、最近MAXウォリアーをどう使えるか考えてます。
    スチームロイドの方が強力&低レアリティなので難しいところです(´・ω・)
    ただ、遊星デッキ待望のアタッカーなので使いこなしたいですね~

2009年07月27日 20:11 by

• おはつです
    個人的に「クイック・シンクロン」に期待ですね
    実際クイックをボルト鼠落して特殊召喚して鼠出してニトロ戦士シンクロで出されたので十分なスペックはあるかと思います

劣化版トリッキーとも考えてもいいですよねww

あ、あとウェム娘もすてがたいですww

2009年07月27日 19:27 by 銀軟

• >三月兎さん
    初めまして~
    救世の儀式は正確には、対象にならない、ですね;;
    それでもやはり救世の儀式は強力ですよねw
    幽閉なら止められますし。
    個人的にはサクリf(消えろ

>ザッキーさん
    友人すごいですねwどれだけ買ったんだろうw

とりあえず、レベル・スティーラーは強すぎる気がしますw
    上級を場に出すだけで、壁が勝手に出てきたり、生還の宝札でドロー加速したりw
    何らかの制限かけないと、ネクガと併用したら、並みのデッキじゃ攻めきれない強固な盾になりそうです…

2009年07月23日 12:44 by

• はじめまして。

やっぱり「儀式の準備」で「救世の美神ノースウェムコ」を手札に加えて、「救世の儀式」発動。墓地から「儀式魔人リリーサー」 を除外して他モンスターをリリース、相手がモンスターを特殊償還できない「救世の美神ノースウェムコ」を償還。墓地から「救世の 儀式」を除外すれば1ターンだけ儀式モンスターは魔法・罠・モンスター効果を受けないので無敵のノースウェムコが出来上がります 。

後、オシャレオンはナーガの効果で特殊償還するコンボがあると思います。

2009年07月23日 08:42 by 三月兎

• >ジャンク屋さん
    オシャレオンの様なマイナー種族強化が出れば色々なデッキが作れて、面白いと思います。
    今度は岩石の強化を期待してたりww
    星屑競演デッキ、頑張ってください。自分は最近、ブラパラ+星屑を作ってます。
    自縛神も実戦レベルになれるんでしょうかね?

>迷犬さん
    EXP2はギガンテック・ファイター/バスターとパーシアスのシンクロ出れば満足ですww
    クイック・シンクロンとレベル・スティーラーは遊星デッキを作ってる自分としては、かなり強力なカードです。ロード・ウォリア ーが簡単に出ますからねw

今回はノーレアが多い代わりに、封入率が高い気がします。
    現に友人が悪魔への貢物3枚持ってますしww羨ましいww

2009年07月22日 18:15 by

• オシャレオン…楽しそうですねぇ(爬虫類全く持っていない自分涙目;;
    EXP2に向けてライロ買い漁る為にパックを買う余裕も無いというorz

そんなお財布事情を抱えている自分にとっては、クイック・シンクロンは安くて使えるので非常にありがたいですw
    余裕があればレベル・スティーラーも買いたいのですが…もう買う余裕が無い\(^o^)/

そう言えば、今回ノーレア多くないですか?
    自分が気になっていたカードは大半がノーレアでして;;

…はっ、思いっきり話題逸らしちゃいましたね☆(カエレ
    では~

2009年07月21日 01:59 by

1 2 > >>