ルール確認スレ
自分、よく弟とけんかします。カードの効果でw
と言うわけで、分からないルールを書いて分かる人に教えてもらう・・・
というスレにしてもらえたら・・・と思います。
例)帝召喚時に奈落を使われました。効果の発動は・・・?
例)○○さん、それなら効果は発動できます。ただし神宣でもやられたら発動できませんがw
>かチョミさん
手札を捨てる必要があるので無理だと思います。
>三葉虫さん
ファラオの化身ではトリシューラとかと同じタイミングでチェーンを組むらしいですよ~
なので恐らくフュージョニストも同じチェーンでだと思います><
お役に立てたら幸いです
シンクロ素材にシンクロ・フュージョニストを使ってトリシューラを出したとき
シンクロ・フュージョニストの効果ってトリシューラの召喚誘発効果にチェーンを組むのか
別でチェーンを組むのかわかる方いますか?
また別にチェーンが組めるならブリューナクの効果に優先権があるのかも。
シンクロ・フュージョニストじゃなくても同義のシンクロ素材裁定を知ってる方がいたらお願いしますm(__)m
まだ電話受付時間外なんで(;=ω=)
2010年04月17日 10:45 by さんよーちゅ。
インフェルニティリフクレクターって手札が0だと、
使えないんですか?
>みっくんさん
丁寧にありがとうございます。
砂塵もそう考えるとやっぱりつよいですね。
ありがとうございます。
>Uどんさん
神の宣告はカードの発動に対してチェーンを組んで発動することのできるカードです
その状況だと ガーデンがすでにはられていていて
効果の発動がされただけなので 神の宣告を使うことはできません
フィールドの効果を無効にするのは永続系と同じで
効果の発動に対し チェーンで サイクロン 砂塵 等で破壊すれば 不発に終わらせることが可能です
2010年04月09日 00:40 by みっくん
早速ですが・・・
ブラックガーデンがはられている時、自分がモンスター召喚して、ブラックガーデンの効果が発動・・・それを神宣でドーンは可能 ですか?
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー