カルート制限に伴うBFの弱体化に対して皆さんどう受け止めになられますか?
個人的に好きだったBFが弱体化するのは、自分としてショックですね・・・・
純BFが好きだった自分にとって以下のようにライオウがはいるのは異例のことです。
モンスター
上級
BF-暁のシロッコx3
下級
BF-蒼炎のシュラx3
BF-黒槍のブラストx3
BF-疾風のゲイルx1
BF-月影のカルートx1
BF-極北のブリザードx2
BF-銀盾のミストラルx1
BF-大旆のヴァーユx3
ライオウx3
魔法
闇の誘惑x1
月の書x1
サイクロンx2
ハリケーンx1
おろかな埋葬x1
黒い旋風x1
異次元からの埋葬x1
罠
ゴッドバードアタックx2
デルタ・クロウ-アンチ・リバースx2
次元幽閉x3
強制脱出装置x3
聖なるバリア-ミラーフォース-x1
神の宣告x1
神の警告x1
奈落の落とし穴x2
王宮の弾圧x1
激流葬x1
一応2011年3月対応させています。今年は、剣闘獣が流行りそうです。本当に!皆さんの新制限に対応したデッキを紹介して頂 けたら自分としては幸福です。協力願います!!
闇の幻影について
女戦士は対象をとらない効果だったと思います。
デュアルスパーク、サンブレについては相手はコストを払っているので1:2交換までは持ち込めますが最終的な意見についてはみ っくんさんと同じで事故の原因になると思います。
メインからではなくサイドとかならありだと思います。
2011年02月21日 17:02 by ∞
対象をとる効果モンスターの効果
シンクロを意識する場合→シンクロする前に大抵潰せるので問題なしかと
シンクロ意外の上級を意識する場合→警告 弾圧等で止めましょう
下級を意識する場合→ライコウ 女戦士 スノーマンetc..
1-1交換にしかならないでしょうから放っておいてもそこまで問題ないでしょう
対象をとる魔法罠
月の書 デュアルスパーク 次元幽閉 強制脱出装置 サンダー・ブレイク 等
2枚しか入れられなくなってしまいましたがGBAありますし相手もそうポンポン打てないかと
打ってきたとしても1-1交換・・・
基本的に相手のカードを無効にするカードは事故につながると思います
かなりメジャーな 激流葬 ミラフォ 神の警告 神の宣告 奈落の落とし穴 は闇の幻影では無効に出来ませんしね
2011年02月20日 14:27 by みっくん
あれっ 「闇の幻影」とかどうです?
BFは基本闇なので対象とる効果はだいたい潰せますよ
そうですね。では、幽閉を抜いて、警告2積みにしたいと思います。ダムドも一応入れておきたいと思います。墓地調整回収のために 転生の予言入れてみたいと思います。今流行りのスクラップを対処するのに転生の予言は結構効きますwミストラルも邪魔になったの で抜きたいと思います。
結果
抜く
ミストラルx1
幽閉x1
強制脱出装置x1
入れる
警告x1
転生の予言x1
ダムドx1
デッキの診断も兼ねてありがとうございます!!
検討獣は月の書制限、スキドレ解除で逆に回しにくくなったと思います。ベストロが緩和されたとかなら話は違いますが。
トップデッキが軒並み弱体化したから相対的に強くなった可能性もありますけどねww
デッキ診断ではないとは思いますが気になったことを。
いくらなんでも罠多過ぎませんか?強制脱出装置や奈落、神宣、神警、弾圧があれば攻撃反応系の罠は聖バリだけで十分かと。
あと墓地に送る手段が無いのにヴァーユフル投入も事故要因になると思います。
2011年02月20日 02:34 by SUWA1681
BFに関することじゃなくて本当に申し訳ないのですがwwwww
検討が流行りそうには同意です!寒波なくなったのがなにより大きいです!
検討はメタイオンが倒せないんですがねーwwwww
あと僭越ながらデッキに口を出させていただきますと、
強制脱出1とミストラルを抜いて
警告1
ダムドor鏡壁
など入れるといいかと思います。
実は鏡壁強いです。多分ww
今度レシピ挙げにこようかなと思いますww
2011年02月19日 23:34 by ∞
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー