心の底から哀れに思ったこと
拝啓皆様
改めて自己紹介させていただきます。BlackRoomの月島神無と申します
若輩者ながらトピックを立たせていただきます。勝手を許してください
内容はタイトルの通り【心の底から哀れに思ったこと】です。
ちなみに自分の体験では・・・・・・
今隣に座っている友人が罰ゲームで教室中をブリッジで歩かされたことです
哀れの対象は自分でも友人でもはたまた無機物でも構いません
「あぁー・・・・・可愛そう」と思った体験をぜひ教えてください
では、これで失礼します
敬具
某アニオタ君は何回も注意してるんですが、周りにかまって欲しいらしく切りつづけてます。
でも、最近皆飽きて(飽きるってちょっと表現違いますね)反応なくなったので徐々に切らなくなってるかな?と思ったりしてま す。
2007年10月15日 23:09 by AGEHA
ファッション感覚でリストカットする人もいるとか。
本当に悩んでいる人にとってはそんな人たちは憎むべき存在だそうな。
某アニオタさんには注意しといたほうが良いかも。
話ずれましたね。
どうぞどうぞ、トピックは自由に立てちゃってください。あと「拝啓、皆様」とか「敬具」とかつけないといけないマナーがあるわけ じゃないので、好きな形で投稿してください。(多分、自分の使い方がすでに間違ってると思います)
哀れに思った事・・・。
まず、最初にリストカットをする人は大きく分けて二つのタイプがあるという説はご存知ですか?一つは切る事に快感・落ち着き を覚える人、もう一つは切った後の周りの反応に期待する人(同情してもらったり、風当たりを弱めたり、ただかまって欲しかったり )という二つのタイプがあるらしいです。(専門家じゃないので詳しくはわかりません)
そして知り合いの某アニメオタク君はおそらく後者です。実際に苦しんでて切りたくなくても切ってしまってそれをバレないよう に隠してる人がホンモノだと考えている自分にとってはオタク君が皆に見せびらかしてるソレは哀れに見えました。
よく考えると周囲に、リストカットしてる人多いような気が・・・。え、そういう本人はやってるのか?ですかー。うーん、自分 なりには腕を切るなんて考えられません、だって痛いじゃないですか!もし精神がリストカットする人並みにヤバくなったら麻薬、酒 とかに逃げ込みそうな駄目人間です。ホントは自分が一番哀れかもしれませんね。
2007年10月14日 23:35 by AGEHA
遊実さんの友達はいたたまれなかったと思います (笑)
そんなときこそ100円ショップでルービックキューブを買ってあげて・・・
自分も渡されたことがあったなー・・・・
憂鬱さんは突っ込まなくて良かったと思いますよ (笑)
さすがにそんな経験はありませんが突っ込んだらきっと硬直するか聞こえないフリをするかのどっちかでしょうね・・・・・
セロさんは自慢げってところが若気の至りですねー
でも、そっちよりメガネのレンズが取れたことに食いついてしまった自分がいます
「え!?メガネのレンズって取れることあるのか!!マジかー」みたいな
メガネはずして歩いてたら足元で「コン」と「カン」と「トン」を足したような音が。
見ると何か透明なもの。
あ、レンズ。
一緒に歩いてた奴に「それじゃ変だから。」と、もう片方の透明なものを外された。止めればよかった。
そのレンズなしメガネ改めメガネのフレームを顔に装着。
爆笑された。
そんな出来損ないを自慢げにかけていた、昔の自分が哀れで仕方がありません。
【心の底から哀れに思ったこと】
「彼に好きって言ってみたんだけど…フラれちゃった!」
っと泣きながら言った友人の、
鼻から鼻毛が出てました。
この時だけはツっこめませんでした…
2007年10月12日 23:28 by 眠れぬ森の美女
皆でトピック立ててワイワイ仲良くコミュニティを楽しくしましょv
なのでまた何か思いついたらトピック立ててください^^ (自分は全然立ててないのに・・・
「哀れ」ですかぁ〜・・・んー。。
「4人で遊んでて3人はお金あったからゲーセンでゲームができたけど、1人は帰りのバス賃しかなくてなんにも遊べなかった。 」とか、ですかね。 (笑)
あの時は友達が可哀そくなりました;
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー