注目タグ

美少女キャラが好き!

トピック詳細

ギャルゲーデビュー作は?

ども。モラトです。なんとなくですが皆さんのギャルゲーデビュー作をおしえて頂きたいかと思いまして。えっと作品名と其の時の年 齢とか書いていただければ幸いです。
【作品名】 君が望む永遠
【年齢】小3の時だから9歳ぐらいだったような
【感想】思えば是が俺の人生の転落?の始まり。近所のお兄ちゃんに訳も分からずプレイさせられてHシーン見て仰天してました 。何じゃこりゃって。
そもそもあの頃はパソコンでゲームするって概念が無かった上にギャルゲーって言うジャンルの存在すら知りませんでしたから、 正に驚天動地でした。でも遣り進めて行くうちに感動して。完全に囚われました。そして今の俺が在ります。とまあこんな感じに書い ていただければ。

2008年09月27日 02:20  by 矛盾を含有するモラトリアム

コメント一覧 5件中、1~5件表示

• 【作品名】メモリーズオフ(PSPリメイク版)
    【年齢】小6の春
    【感想】なんだかふらふらとつられて、買ってしまいました。心が痛んでいたのです。
    なんだか、自分の考え方とか、いろいろと変えさせられた作品でした。
    自分の幼馴染ラブな状況も、この作品の『記憶』とかに影響させられたかも……。

2010年08月23日 23:06 by

• 【作品名】Fate/Staynight
    【年齢】18歳
    【感想】大学生になってから始めました。理由は高校の頃図書館にあった空の境界を読んだのがきっかけで……(っていうか何であ ったんだろう?)。
     奈須さんの作品に共通しているところですが、やっぱりキャラがかっこいいのが一番の理由ですかね。やっぱりキャラがカッコよ かった。ほとんどのキャラが好きになってしまった。自分的に1・2を争うぐらいの名作です。

2010年04月26日 05:30 by

• 激しく年齢がバレそうですが…(笑)(^^;

【作品名】CALⅡ(PCエンジンCD-ROM2)
    【年齢】高校2年
    【感想】当時のメジャーハードがSFCでしたので、はじめてプレイした「CD-ROM」のゲームでした♪女の子がフルボイスで 再生されるのが…自分に話しかけてくれる様で嬉しかったですね☆

もうハードは所有しておりませんが…「想い出の品」なので、今でもソフトは保管してあります^^

2010年04月25日 09:16 by

• <作品名>みずいろ(ねこねこソフト)
    <年齢>二十歳
    <感想>当時は「ゲーム性云々」議論が活発だったのだが、この作品はゲーム性が皆無!致命的な選択肢が本編にはなく、まさに小 説か映画といったところ。
    物語は特に奇抜な設定もなく、現在からみればむしろ新鮮な印象があるだろう。
    ヒロインの名が明かされなく終わる「進藤ルート」がおすすめ……熱く語っちゃったブログに書けば良かった。

2009年11月24日 18:59 by みきの会長

• 【作品名】CLANNAD
    【年齢】中3
    【感想】度肝を抜かれましたね。ヴィジュアルノベル自体はやった事がありましたが、感動というほどではなかったのでびっくり しましたね。
    友情を、絆を、想いを、それらを綺麗に表現したこの作品は、とても美しく、心がすっきりとしました。今でも忘れられない物語 です。
    まぁ、アニメは見ました。

2009年08月04日 20:50 by