注目タグ

物書きの会

トピック詳細

ご意見ご要望

ご意見ご要望トピックがないとなかなか発言しずらいと思うので立ててみました。

・○○を××にした方がいい気がする
・〜〜トピックがあればどうでしょうか
・**トピックが欲しい (各自立てられますが自分で立てたくないという場合)
・???はあまりよくないと思う
・管理人になりたいor副管理人になりたい←歓迎
・コミュニティにはこんな画像がいいのでは?←大歓迎

など。

もちろん雑談が含まれても構いませんし、レスがつかないならそれでもおkです。
お気軽にどうぞ。

なお匿名性をお求めの方は、管理人のブログにメールフォームがありますので、そちらをご利用下さい。

2007年09月09日 19:42  by ナヲキ

コメント一覧 6件中、1~6件表示

• ナヲキさんが挨拶のトピックを立ててくださっているにもかかわらず、『初めまして』が乱立しているのが残念です。
    トピックが見づらいので、挨拶は挨拶トピックに一元化できるとうれしいです。

2008年06月09日 20:33 by

• えーと……かなり経っていますが誰からも返信がないようなので、本件は保留ということでよろしいですか?

まずは「FC2ブログ内を含めた外部リンク」の総合窓口とし てのトピを立てます。今後活発になり情報 の分類が必要になり次第、分散していただく方向でどうでしょうか。

2007年10月03日 14:08 by ナヲキ

• もし目撃されてた方がいらっしゃったら、驚かせてしまいすいませんでした>実験トピック
    URL書き込みについてわかったことをメモとして書いておきます。

【前提としての仕様】
    ・URLの自動リンク機能はない
    ・文章にたまにスペースが入る

→コピペしたときに空白が入るとエラーとなるため要注意

【詳細な仕様と対策】
    ・68文字毎に半角スペースが挿入される
    ・全角、半角にかかわらず、1文字と数える
    ・文字の種類によって変化はない
    ・計算はレス(書き込み)毎に行われる

→書き込みの最初68文字以内にURLを書けば回避できる。69文字以上のURLはTinyURL化しましょう

環境によるかもしれませんので、まだ暫定ですけど。
    URL貼り付けを目的としたトピックを立てる際は、ここら辺を踏まえた注意の文を加えるつもりです。

2007年09月19日 04:07 by ナヲキ

• >木口アキノさん
    >移利木さん

ボクが書き込んでから使われてない、例のトピックを再生利用しようかと思います。まずは「FC2ブログ内を含めた外部リンク 」の総合窓口としてのトピを立てます。今後活発になり情報の分類が必要になり次第、分散していただく方向でどうでしょうか。

あと、細かいようですがボクは「運営」ではなく、みなさんと同じブログ管理人であり、あくまでコミュニテのメンバーの一人で す。一応コミュニティ「管理人」という立場ではありますが。

2007年09月19日 03:53 by ナヲキ

• いいんじゃないでしょうか。
    ただ、更新毎に紹介を書いていると凄い長さになりそうなので、ジャンルごとに分ける程度はしておいた方が良いとは思いますよ 。あ、でも最初は書き込む人が少なそうなので、一つトピックを立てれば十分かもしれません。
    とりあえず賛成票を一票投じておきます。

ついでにお勧め小説(商用+ネット)紹介用のトピックもほしいかも。
    普通の読者とは違って、「同じ物書き志望としてこの人の文章は真似たい!」と言う評価もありそうですから。

2007年09月18日 22:24 by 移利木

• こんばんは。
    こちらのコミュに、自作小説の紹介をするトピなどがあると良いなぁと思い、書き込ませていただきました。

ブログ若しくはサイトで小説を書いている方がたくさんいると思いますので、自分の小説を、「こんなの連載していますよ〜」、 ですとか、「新作アップしましたー」といった形で、URLと一緒に書き込む、というトピはいかがでしょうか。

あらすじなども一緒に書き込んでいただければ、自分好みの小説を見つけやすくて、読む方にとっても良いのではないでしょうか 。

自分で立てようかな〜、とも思ったのですが、運営者様や、他のメンバー様の意見も聞いてから立てた方がいいかも、とい、まず はこちらに書き込ませていただきました。

2007年09月17日 19:43 by 木口アキノ