注目タグ

物語は素晴らしい!

トピック詳細

ホラー小説データベースサイトに必要なものは?

はじめまして。
ブログにて読んだ本の感想を載せております。

現在、ホラー小説データベース(http://naohorror.web.fc2.co m/index.html )というサイトを管理しているのですが、まだまだコンテンツ不足です。

そこで質問なのですが、

皆さんは小説データベースサイトにどういう情報を求めていますか?

私としては、このサイトが皆さんの読書の助けになればいいなと考えております。ちょっとしたことでもいいので、アドバイスをい ただけたら嬉しいです。

2010年03月06日 11:53  by naomatrix

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• こんにちは。
    わたしはデータベースが必要不可欠だと思います。
    とりわけ、ジョー・ヒルなど短篇も書く作家となれば、短篇リストが必要不可欠であるとわたしは考えます。
    あと、たとえばABCDの四段階で評価すれば、より便利であると思います。

あと、ブロックがはいっているのなら、リチャード・マシスンをリストに加えないというのは、ことに不自然です。いれましょう、 というか、いれてください、わたしの大好きなマシスンを(笑)。

2010年04月06日 13:02 by qusumisave

• はじめまして。

1)個人的には、本を読んだ人の評価、人数が気になります。
    ホラーはホラーでも面白い小説にあたることに越したことはないと思うので。
    面白い、面白くないは個人差ですが、読んだ人が多くて、評価が高い方が、主観的な評価を多少は薄めてくれて、面白い本に出会い やすいかなと思うですよ。例外もあると思いますが。

2)ホラーの系統なんかあったらうれしいですね。
    例えば、幽霊や怪奇などが怖いホラーなのか、殺人鬼、殺人魔の倫理観、行動が怖いホラーなのか等、具体的でなくても、端的に示 してくると、そのとき読みたいホラーが選びやすいかなと思います。そんな情報がのってるサイトだと魅力的ですね。

2010年03月08日 07:44 by リリ

• こんばんは。

とりあえず、あたしなんかだと一番おすすめの本を大きくかいてほしいかな^^
    偏食家(偏読家??)なもので・・・

名前、作者、出版社、値段があれば十分だとおもいます!!

ではでは失礼します(*^_^*)

2010年03月06日 20:37 by