初めまして。コミュニティに参加したばかりなので、ちょっと図々しいかもしれませんが、書き込みさせて頂きます。
皆さん、北海道民ですからご存知でしょうけど、まぁ、北海道ってのはアニメ放送が少ない地域ですから、見られる数が限られて おるのですが、私が今季好みのアニメは「それでも町は廻っている」「そらのおとしものf」「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」 「えむえむっ!」「侵略イカ娘」ですかねー。
上記のうち「それ町」はBS-TBSで、「そらおとf」「俺の妹が~」「イカ娘」はニコニコ動画で公式動画が配信されていま す。「俺の妹が~」は地上波でも放送していますね。
全部の感想を書くと長くなるので、何作か簡略に。
「それ町」は原作漫画を読んでいたので、その流れで。安心のシャフト(新房)クオリティ。しかも、オープニングが坂本真綾さ ん。とはいえ、視聴手段が限られているので1話しか見てませんが(今週からBSデジタルで放送されます)、あとはブルーレイが出 たときに視たいと思います。
「そらおとf」は、去年頃に放送されていた「そらおと」の2期目なんですが、言わずと知れた問題作です。私はこーいう思いっ きり馬鹿みたいなことをしでかしている作品が大好きです。どんどんやって、世界に日本の凄さを見せつけてやれ。と思います。
「イカ娘」はニコニコ動画で配信されていたので、予備知識も何もなく、なんとなく見たんですが、それが、まぁ、なんだかおも しろかったです。何が面白いのかうまく説明できませんが、なんか面白いです。イカ娘の小物っぷりが可愛いです。
以上。
自分のオススメは
「神のみぞ知るセカイ」です!
ほんと面白いですよ!
マンガも全巻持ってますb
2010年10月20日 16:57 by 大空レイジ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー