注目タグ

ボケましょう

トピック詳細

会員規約

やはりこれから日本を代表するビッグコミュニティにしていくにあたって、コミュニティの会員規約っていうのが必要だと思うんです よね、なのでそれを募集していきます。

俺が一つ思うのは、ここに書いた内容について、会員であれば、コピペして自分のブログに書いてもいい、っていう決まりがあっ てもいいかな、って思うんですけど、どうですか。
つまり、たとえばここで(自分的に)渾身のボケが決められたとしましょうよ。で、それをこのコミュニティ内だけで終わらせる のはもったいないな、と思ったときには、その内容をコピペしてブログに書いてもいい、と。
ただしその際には、必ずコミュニティの宣伝(入会方法など。fc2やってる人でもコミュニティとかやってる人はほとんどいな いから)と、そのボケにからんだ人の名前は必ずのこさなくちゃいけない、っていう決まりにしたいなと思うんですけど。
たとえば自分のボケじゃなくっても、その人の名前を消さなければ、自分のブログに書いてもいい、って感じで。
どうですかね?

今、初期メンバーである皆さんは、いわば幹部候補生なわけじゃないですか。これからどんどんメンバーを集めれば集めるほど、 尊敬されて、つぼとか売れる立場なわけじゃないですか。だから、コミュニティを広めるために、このルールがあったらいいかな、っ て思うんですよね。
つまり、このコミュニティに入っていれば
ブログのネタ切れのときに大丈夫、っていう笑

2008年04月27日 13:00  by ハラキリ

コメント一覧 3件中、1~3件表示

• ついに当コミュニティも21人の大台にのり、メンバー一覧に「次のページ」ボタンが表示されました!ひゃっほーい☆

新メンバー「エゾ」さんの書く「恥さらしな日記」は更新頻度がハンパないです。
    俺は力士の動画が大好きでした。
    皆さんもぜひ遊びにいってみてくださいね♪

では

2008年06月25日 02:56 by ハラキリ

• つぼよりも
    英語の教材とかにしませんか?

いや、騙されてないんだ。
    この教材は高い分、俺はペラペラになるんだってばYOって
    自己防衛に走らせることで、足がつきにくいようにしないと。

2008年04月28日 18:45 by ゲンザイ@ボーダー

• 幹部候補生ならとりあえずポスト将軍は予約しときます。
    物語中盤で主人公を追い詰めてパワーアップさせて馬鹿なと言いながら死ぬんだぜ。

規約ですか。
    とりあえずコピペは自分は構わないと思います。

うーん、規約ね。
    校舎の裏煙草を吹かし見つかれば逃げ場も無く盗んだバイクで窓ガラス壊して回るのは自重していただきたい。かな。あ、バイク は乗らねーよ?免許無いから。だから抱えて窓ガラスは壊すことになるね。

2008年04月27日 13:15 by