注目タグ

M2〜神甲演義〜

トピック詳細

師団について教えてチョンマゲ。

ってな訳で、皆様の所属する師団等について教えてください。

2007年09月29日 18:55  by 

コメント一覧 7件中、1~7件表示

• >ゲリ君
    力になれなかった部分多々あったとおもいます。
    貴方がアタクシによく言う「気ぃ遣い」そのままお返ししますよ。
    先日の日記読ませて頂きました。
    あのてのコメントを即削除という選択肢ももちろんあったわけですが。
    それゎ、アタクシのこの日記へ対する「思い」だけでエロスパム以外ゎ掲載したままとなっております。そこだけゎ了承してね。

いつかまた、ぽっとおいでよ。
    まるで昨日まで一緒に遊んでいたかのように。

>すぉ
    了解いたしました。残念です。
    とりあえづ、「mixi優先」って考えてていいのかな?

2007年10月10日 22:58 by

• 誠に勝手ながらコミュ退会させていただきます○┓ペコ

FC2自体やめることにしたので。。。

でわまたどこかで!

2007年10月10日 18:19 by

• 皆さん、申し訳ありません。
    こちらに所属してると、皆さんにも予期せぬ迷惑がかかるかと考えまして、勝手ながら退会させて頂きます。

短い間でしたが、お世話になりました!
    皆さんのブログは、ちょこちょこと覘かせてもらいますね^^

では、お元気で^^

2007年10月08日 06:46 by

• わっほー。書き込みアリガトですm( __ __ )m
    アタクシこのゲーム雷光サーバでゎかなり初期からやっておりますが。
    (ほんと、自分より先にできたキャラにゎ会ったことありません(▼∀▼;)ヒヤッ)

いままで交流が無かった師団って結構多いですね。
    活動時間・場所も違うんでしょうが。

今後ぜひゲーム内で絡んでみたいものですね(●´∀`●)ノ

2007年10月06日 14:54 by

• 紹介させて頂きます。
    【師団名】
    AngelHearts
    【師団概要】
    顔を知ってる人だけで細々と活動している師団です。
    活動時間は夕方〜夜が多く、深夜の活動は稀です。

2007年10月01日 19:16 by Chiffon

• おぉ、久々にとトピが増えてる〜

私が所属している師団も紹介しますね〜

【師団名】
    foxファクトリー
    【師団概要】
    途中から入ったので師団ができたいきさつはわかりません;;
    メインの御神楽が所属しているということで一応メインの師団だと思っています。
    春の不具合が多かった頃からほんとど団員もインしなくなりました。
    (イン率の高かった2人があまりこなくなったから・・・;;)
    所属キャラ:天龍、神弓、御神楽、陰陽、紅、弓兵、方士、礼司

【師団名】
    逢魔ヶ刻
    【師団概要】
    五行師がまだ方士の頃に知り合った方が師団を作ったということで「逢魔ヶ刻」の前身の師団の頃からお世話になっている師団で す。(前身師団の名称は訳あってあかせません;;)
    司祭をはじめかなりのキャラがお世話になっていますが上記御神楽がメインのため、私のなかでは第2師団的存在です。
    こちらの師団も春の不具合が多かった頃にM2ばなれをほとんどの人がしてしまい。今はほぼ私のキャラがインするのみです。( 実はそろそろここ抜け出したい;;)
    所属キャラ:司祭、鍛冶、楽官、連弩、拳闘、錬金、操機、浪士、礼司

【師団名】
    武装戦線(漢字ちがうかもw)
    【師団概要】
    韓Dで野良PTしていたときに誘われてふらふら〜っと入った師団です。
    所属キャラが70段方士のみなので最近はあんまり顔だしてないです^^;
    そろそろ移籍させるかな〜w
    所属キャラ:方士

【師団名】
    『夢の世界』
    【師団概要】
    foxファクトリーで知り合った友達が、最近新しく師団を作ったので1キャラ所属させてみました。まだまだできたばっかりで 団員4人です。
    所属キャラ:五行

【師団名】
    RAINBOW
    【師団概要】
    ほとんどこの師団はみかけないと思います。
    師団を作ってみたいという衝動にかられて、自分で作ってみた師団です。
    でも、作ってみてまだまだ自分は団長に向かない・・・・・・と言うことがわかりほかのキャラは上記に所属。なんだか師団破棄 するのももったいなくて、かなり眠りつつあるキャラ1人のみで維持し続けています。(そのうち自分の師団もてたらいいな^^)
    所属キャラ:武兵

なんか多いですね^^;
    ま、キャラも多いですから・・・その分・・・

2007年09月30日 13:51 by 菜由良♪

• お恥ずかしながら現在アタクシの所属している師団についてチョット。

【師団名】
    女神軍+
    【師団概要】
    ご存知の方もおおいかと思いますが・・・
    もと「女神軍」+もと「テクニカル塾」が強烈な過疎化を打破するべく合併してできた師団です。
    どちらもオープンβ時に同日にできたけっこう長い間活動している師団です。
    まぁほんと「家族」みたいな師団です。
    しかしながら、例の「師団消滅バグ」以来、IN人数かなり減ってますが(涙)
    活動時間ゎ夜〜深夜にかけてが多いかと思います。
    連日放置されている露店キャラも多いですけどね。

「師団」ってのゎ連帯責任的要素がどうしても強くなりがちでして。
    狩場での素行の悪い方がおられると師団単位で悪いイメージを持ってしまいます。
    正直、アタクシも良いイメージを持っていない師団が数箇所ございます。
    その師団の全く知らない方でさえ避けてしまう傾向です(良くないですね)

まぁ、色々なケースがあるかとゎ思いますが。
    皆様の師団について「こ〜んな楽しい師団だょぉ♪」なんて紹介していただければ、ゲーム内でお会いできたときに隠れて逃げ出 すことも少なくなるかと思いまして・・・
    ぇ?普通隠れて逃げない?

2007年09月29日 19:02 by