とうとう届きました
長かった・・・長かったです。
が、ついに!ついに!!手に入れましたよ!!
皆様から名作と名高い「遥かに仰ぎ、麗しの」。
パックを見れば2007美少女ゲームアワード大賞受賞の文字。
いやがうえにも期待が高まるじゃないですか!
さて・・・今日からどっぷりつかりたいと思いますw またそのうち感想を語り合いたいですね。
2008年06月28日 13:59 by イヴィスティ
2周目は気分を変えて分校ルートやってみました。そして相変わらず直感的な好みで選んで邑那ルートをやってみたのですが・・・。
まーさんの話じゃないですけど、正直このルートネタバレ要素多すぎましたね(苦笑)。分校の1人目でやるキャラではなかった ような気がします。シナリオはさすがにどんでん返しが多くて素晴しかったですが(なんとなく製作者の意図は読めるようになってき ましたが)、普通に栖香あたりからやったほうが良かったような気はします。
私の好みはまーさんとは真逆らしく、大人っぽい女の子が好みではあるのですが、どちらかというと邑那には、「重力って素晴し いですね・・・」のノリを最後まで残して欲しかったかもw だからメガネフェチとか言われるのかなあ・・・。
2008年07月02日 19:00 by イヴィスティ
梓乃ルートですかー。
梓乃と殿子のルートは結構関わりが深いんでどちらを先にやるかで意見が分かれるんですよね。
ちなみに自分は殿子を先にクリアしたんで、梓乃ルートで主人公が殿子と仲良くなっていく中で梓乃が抱く思いを知った後でもう 一度殿子ルートをやり直しました。
いろいろ新しい発見があって面白かったですね。
でも、このゲームは結構プレイ順が大切だったりするので気になれば推奨順を調べた方がいいかも…一部のルートが他のルートと 密接に関わったりしていて、ルート内に他の人のストーリーのネタばれがあったりします。
自分は気にせず『みやび』→『美崎』→『殿子』→『みやび』→『栖香』→『梓乃』→『殿子』→『邑那』→『みやび』→『?』 →『殿子』→『梓乃』→『みやび』って順番でやりました。
それでも十分楽しめたので気にしないなら好みの順でいいと思います。
殿子は人気高いですよねー自分も2番目に好きです。ええ、1番はもちろんみやびですよ?
人気投票もこの二人の独壇場でしたしね。
1位 鷹月殿子 4102票 27.05%(投票率)
2位 風祭みやび 4087票 26.96%(投票率)
3位 仁礼栖香 1780票 11.74%(投票率)
1位と2位が僅差すぎで2位と3位の差ありすぎですよねww
しかし、殿子が1位…いや、殿子もいい子ですよ?すっごいいい子ですよ?信じられないくらいいい子ですよ?
でも、やっぱりみやびちゃんぷりちー!ですね。
イビスティさんもみやびーの魅力に囚われるように祈っています。
なんかいらないことで長くなってしまいましたww
では、攻略頑張ってくださいねーー。
2008年06月29日 21:05 by まー
さて、とりあえず梓乃ルート終わりました。
基本的に3話くらいまでで分岐が終わってあとは個々のストーリーになるようですね。その辺はやってるうちに読めてきたので、 とりあえずぱっと見気に入った子からやってみました。
とりあえずの感想ですが・・・さすがにこれはクオリティ高い。個々のキャラクターも魅力的だし、ちょっと優しすぎる気もしな いでもないけど、主人公も好みです。そしてシナリオが丁寧でとてもよくできてますね。一見想像のつきそうな展開を微妙に、いい意 味で裏切ってくれる。一人当たりの長さもこのくらいならちょうどいいかと思います。
梓乃の場合は本人に関することがメインですが、他のキャラは家族などの背景に関する話もかなりからんできそうなのでその辺が どうなるやら・・・楽しみです。今のところ本校のメンバーでは殿子が一番のお気に入り。ネットでぱっと見たとき以上に素敵な子で ちょっとびっくりしてます(もちろんいい意味で)。2人目以降も楽しみですね。
2008年06月29日 18:37 by イヴィスティ
おお!「かにしの」届きましたか!!
本当に自分の中では1番好きな作品なので、多くの人にプレイしてもらいたいです。
では、感想の方待っていますね〜。
最近自分のブログを更新するの止まってしまっているんですが、このコミュだけは毎日チェックしていますww
2008年06月28日 22:22 by まー
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー