はーい、あけおめことよろですw
>語学
別の言語で相手に意思が伝わったときの喜びはかなり大きいですねw
ただ旅行でしたら、日本で教育されているアメリカ英語で話してくれる国に行った方が良いかもしれません;;
イギリス英語とアメリカ英語とでは発音がかなり違うことがあるのです(・ω・`)
>魅力
うぅ…
なんだか新しいソフトとか、色々と目移りするものが多くて中々手を出すまでには至れません…
ソフトを貸した友人が次々と『面白い!』との声を上げているため、ちょっと焦ってはいるのですけどねww
春休みには!春休みにはクリアしたいですw
2009年01月12日 23:00 by ちわ
Gu!ld さんあけおめですm(_ _)m
>ニュージーランドに語学研修
語学研修ですか…凄いですね…自分は日本語onlyなので英語ぐらい少し勉強してみようかなっていう程度なので…orz
>ヒロイン一人クリアしたら
その気持ちはよくわかりますねー。自分もエロゲ始めた当初は全員攻略が当たり前でしたが、最近は好きなキャラ攻略して終わり にすることが多くなっています。
正直リトバスもヒロイン個別のシナリオには全員クリアする程の魅力を感じませんでした。日常の会話の面白さやキャラクターの 魅力で持っていたものですね^_^;
最後のリフレインはさすがkeyといった感じで、感動しまくりましたが…
2009年01月12日 13:34 by まー
すみません、ニュージーランドに語学研修行ってました。3週間です。死にました(´・ω・`)ショボーン
その間に全くエロゲやってなかったので、鬱憤が溜まってずずずーっとやってましたw
>鈴を何度も
よう俺wwww
すみません。調子付きました。
>GoodとBadで違う
な、なんだってーーーー!!?
Badで良かった!
>AllかPartか。
鈴を1回クリアして、『あーもういいやー』ってなってしまったのです(´・ω・`)ショボーン
基本的に積みまくってるので、ヒロイン一人クリアしたら別のゲームやってしまうのですよねー
特にこのリトバスは攻略サイトの正解選択肢見ても解る通り、滅茶苦茶長いですし…
やったらはまってしまうので、もっと長い休みを見つけてどばーっと一気にクリアしたいな、って思っておりますw
2009年01月03日 11:32 by ちわ
Gu!ld さんこんばんは。
最近全くブログの方の更新もしておらず、このコミュも誰もいないのかな?と思い放置していたんですが、久々に見たら書き込み があり驚きましたww
自分も世界の秘密を知らないまま鈴を攻略しようとして何度もBADに突入しましたね…
でも、お偉いさんの案内の時などはBADの時とGOODのときの展開が微妙に異なるので、BAD見てて良かったなと思いまし た。BADのときの方が会話が面白いですしww
>一回やったらもう一回やる気が起きないのは何でだろう…www
1度オールクリアといういみでしょうか?それとも鈴BADで止まっているという意味なんでしょうか?
前者であれば自分も同意する部分がありますね。リフレインはもう一度やろうと思ったりしますが、個人のルートは少しやる気が なくなる部分があります。
後者であれば、ぜひ続きをやってもらいたいなと…
2008年12月04日 23:36 by まー
リトバスは…
初めっからエクスタシーをやったので世界の秘密を知らず。
故に鈴シナリオに転がり込んで。
見事にバッドエンドでしたwww
一回やったらもう一回やる気が起きないのは何でだろう…www
2008年11月15日 20:55 by ちわ
リトバス…面白いですね。
プレイ前とだいぶ印象が変わりました。初めはあんまり興味なかったんですけどね…ラストあたりはもう号泣してしまいました。
リトバスやったことがある方、リトバスに興味がある方、何でもいいのでリトバスについて書き込んでください。
ちなみに自分の好きなキャラクターはクドです。\(>ω<)わふー♪
2008年09月27日 23:52 by まー
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー