みんなぁ〜
週刊ニコニコランキングとかみてる?
みなきゃだめだよw最近最終鬼畜を
学校でひこうとおもって地味に練習をしてますwwww
みんなはなんかそういうことやってない?w
望月凪さん>
またもやありがとうございます。
思いっきりコアな店行こうとしてました(笑
子供だからって店員さんになめられたらどうしよう…。
こっちにある電器店はヤマダ電機、コジマ、ベスト電器、ケーズ電機くらいですよww
自然多いのは良いんですけど、遊ぶところが本当にないですorz
よぉーし札幌行くか〜!→4〜5時間
ですからねww
頑張ります><お金貯めます><
まず店員さんに気軽に話し掛けられるようにならないと...ですw
北海道・・・?!w
そりゃ無理だw
でもこっちは自然が無いのでうらやましいなぁ。
PC選び頑張ってください〜ノシ
2008年06月25日 15:26 by 望月凪
なるほど、やはり新品ですね!
店頭で色々相談して選ぶのが無難ですかね、やはり色々出かけてみるしかなさそうですな^^;
秋葉原&新宿><行きたいんですけど...行きたいんですけど...僕北海道なんでまず旅費に数万かかってしまいます(笑)
DELL安いっていうのは聞いたりしますねー、専門店ググってみますb
おぉ、そのお勧めもメモっておきますwなんとかパソコン買い替えの計画を立てていきたいと思います。
そんな知人がいれば嬉しかったんですけど、周りみんなパソコン関係に疎い人ばっかりでorzw
12万程度...出来ればそのくらいでおさまってくれれば助かるんですけどね^^;
流石にPCの相場までは・・・(^^;)
中古か新品かと聞かれたら、間違いなく新品ですね。一年で結構色々劣化しますから。
ネットか店頭か、では私なら店頭。
「売りたい」感情は別として店員はやはりプロですから、自分の知識に自信がなければ気軽に性能について相談できる店頭の方が 無難。
とりあえず秋葉原や新宿のビックカメラ辺りを徘徊してみるのはいかがでしょう?
あと、DELLだと安いとはよく聞きますね。相場はDTPCのメモリ2ギガ、HDD350GBで17万位とか。
DELLは専門店があるのでネットで探してみてください。結構そこらにあります。
もし動画編集を楽にしたいならデュアルドライバ(簡単にいえばCPUを二つ積んでる)とかcore2Duoとかもお勧め。
あっ、知識のある友人が近くにいるのなら、自作PCが一番安くて自分の用途に合ったものが出来るかもしれませんね。
自作に関してはこれまた畑違いなので私はレクチャーできませんが、12万程度で収まることもある、と聞いたことがあります。
2008年06月25日 02:09 by 望月凪
Meですww絶対驚かれると思ってましたww
ちょwやはり性能の悪さは伝説でしたかorz全く同意です。
今のところ買替はデスクトップ型のXPの予定です。ただ買うなら店頭か、ネットか。中古でも良いのか、又は新品の方が良いの か...などなど新たに疑問が出てきてしまうのです^^;店で購入するならマイク同様店員さんと話した方が良いのでしょうが.. .。
どの電器屋さんを頼りにしていいのやら悩みますwその前にお金が......orz笑)
まっちゃ猫。さん>
>マイクっていくらするんですか?
ピンキリです。1000円のもあれば4〜5万するのもありますな。
>どういうのがいいんですか?
そう高いものは必要ないと思います。
下で挙げている通り、音質にこだわるなら基準は5000〜9000円。
用途によっても買うものを選ばないといけません。
周波数帯の広い(=価格が高い)マイクですといろんな音を拾ってくれるので楽器演奏等の録音には向いていますが、ボイスの録 音には向いていません(⇒周囲の雑音まで拾ってしまう)。
周波数帯が低い(=価格が安い)マイクだと、単純に音質はいけすかないものになりますがボイスの録音にはこちらが適している と言えます。
>他に必要な道具ってありますか?
PCで直撮りできるならマイクと音源だけで十分ですかね?
あと録音用のソフトとか欲しいところ。
詳しくは下のwikiを見てみてください。
「歌ってみた」の作り方↓
http://www41.atwiki.jp/utattemita/
>…私秋葉原近いんですけど秋葉原でいい店はありますか??
基本的には大きな店に行って店員にどういう使い方をするのか相談して買うのが一番だと思います。
店員もやさしく対応してくれます。
慣れてきたら専門店に行ってみて、自分のニーズに合うマイクを選んでみてください。
最初からコアな店に行って買おうとするとまず間違いなく墓穴掘りますw
またも長くなりました。失礼。
2008年06月24日 23:25 by 望月凪
勇者くーさん>
>パソコンがWinMeで・・・
Me・・・だと・・・?ww
流石にそれはOSが悪すぎるかもしれませんね(^^;)
私の友人たちの間では性能の悪さで伝説化してたりします。
動画作成ならXPかVista home premiumをお勧めしますよ。
私はvistaなんですが、対応ソフト的な面から考慮すると未だにXPの方がいろんなサイトに分かりやすい説明があって楽か もしれませんね。
たいていどんなサイトも「XPでソフトを動かした場合」のhow toしか載ってないので、ウィンドウの操作とかがところど ころ違うvistaだと戸惑うかもしれません。最初私もそうでした。
慣れてくるとvistaの方がシステム面で親切に思えてきますが・・・どちらにするかはお任せします。
2008年06月24日 23:20 by 望月凪
望月凪さん>
ありがとうございます。
早速マイクを買わなくては…。
マイクっていくらするんですか?
どういうのがいいんですか?
他に必要な道具ってありますか?
…私秋葉原近いんですけど秋葉原でいい店はありますか??
なんか質問ばかりですみません…。
なるほど、密林だから極端って事ですねw
今度お金貯まったら色々電器店巡りしてみますwあえて音質は重視したいのでそこそこかかるのを覚悟しますb
おぉ!どちらもなんて親切なサイトなんだ><助かりますー^^
しかしキャプチャなんとかとかなんとかとか...w1〜2万かかるんですねorz
何より僕使ってるパソコンがWinMeでなかなかこのOSに対応してくれるフリーソフトがないんですよねww機材云々よりパ ソコンの買い替えを優先した方がいいのでしょうか...w
早速お気に入りに登録しましたb
とりあえず買ってからパソコンとの相性が悪い...なんて事にならないようにしっかり確認してから手を出してみますー^^あ りがとございましたぁ><
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー