注目タグ

三国志大戦コミュ in FC2

トピック詳細

デッキの輪を広めてみるトピック

いきなり新入りがトピックを立てていいのやらと迷いましたが、立てちゃったものは仕方がないということで・・・(マテ

このトピックでは、皆で自分の使うデッキの発表や戦法、弱点・改良点などを語り合って、メンバー皆で参考を出しつつ対策を練 ることを目的として立てます。

ほら、孔子先生も「敵を知り 己を知れば 百戦危うからず」と、言ってますし・・・。

因みに私のメインデッキは、↓
・SR諸葛孔明
・Rキョウイ
・R黄忠(旧)
・SR趙雲(旧)
軍師・C法正orR馬ショク

この五枚です。。。残念ながら戦法は決まっていませんorz

皆さんもドンドン書き込んでください!

2008年01月21日 19:25  by 彩月

コメント一覧 28件中、1~10件表示

• 活性化の意味を込めて。
    旧SR騎馬孫堅、SR人心孫権、R黄蓋、EXR大喬、UC張紘。軍師はSR周瑜、R陸遜です。'人心+会えて� 39;のコンボ主体。時間間際には'会えて'で時間を稼ぎ、突破戦法で攻城しに行く。天啓はなるべく使わな い方向で。ただいま6連勝中。このままでは本当に終わってしまう。注ぎ込んだ資金を無駄にしてなるものか!

2010年08月07日 15:24 by

• ネタに見えますが、4連勝しました。C牛金・曹植、UC荀イク・王元姫・馬均、R楽進、SR卑弥呼・張春華。他に魅力伏兵が出れ ばハルカたんは変えても良いのですが。初っ端高武力の突撃が使えます。そのまま乱されてくれれば先制&不老長寿まで行けます!発 動されれば勝負に勝った気分になります。

2010年07月29日 23:11 by

• 自分はLE曹操(求人)、SR関羽、SR鄧艾、C郭皇后の4枚デッキです。軍師はSR張春華、R羊祜です。軍師のレベルはどっち もLv15です。
    基本的に求人で押して行き、関羽以外が撤退したら鬼神を打って敵を殲滅。中盤~終盤の間でちょっと防衛時にキツイ時は鬼神+再 起を打つ感じです。
    再起なしで神速の場合は兵を温存しつつ中盤~終盤で使い、殲滅後に攻城ってな感じです。
    ちなみC郭皇后は裏の手です。SR賈南風が入れば入れ替えても良い。

2010年07月15日 16:54 by ジョキラ

• EXR大喬を使ったデッキを一つ。R華雄、R於夫羅、SR人心孫権、EXR大喬、UC成公英。ダメ計以外ならかなり行けます。R 黄蓋も候補でしたが完殺は偉大だ!ということでR於夫羅にしました。2/3ダメ計入りデッキとマッチング!なんて事もありました が、このデッキでも行きます。

2010年07月14日 05:08 by

• SR呂蒙、R夏候淵、呂範、曹植、旧魯粛(同盟締結)、軍師周瑜、陸孫。意地でも乱れ麻痺矢を!ということで組んでみました。序 盤は同盟締結が士気余りを防いでくれ、中盤以降は乱れ麻痺矢。曹植で単体超絶強化にも対応。蒋済と違い連発出来るのもGood。 新バージョンで士気増加量が減らない限り、使いつづけますよ。

2010年05月14日 21:00 by

• こんにちは。
    新しくデッキ作ったので紹介します。

R兀凸骨
    SR猛獲
    SR諸葛亮
    R黄忠

軍師
    R鳳統
    R董卓

兀凸骨が使いたくて色々考えた結果、「真っ白な武力16の象はきっと最強」という結論に至りました。

猛獲のお陰で序盤に敵に伏兵が居ても気兼ねなく攻められますし、敵の号令には諸葛亮は勿論猛獲の強奪戦法でも充分立ち向かえま す。

基本戦法は兀を真っ白にして敵城門に突っ込ませ他3人でマウント。
    兵力減ってきたらまた八卦。

赤ボタンゲーなんて言わない。

天敵は勿論雲散と超絶強化。
    特に白銀疾風は辛いです。
    呂布はカウント短いんで強奪で何とかなるかと。

奥義は基本超絶再起。
    馬槍多めのデッキには敵城鉄鎖とほぼ2択です。

因みにこのデッキで現在3勝1敗。
    上にあげた天敵が出てこなかったのはありますが、中々のもの。

暫くはこれを使っていこうかと思います。

皆様も真っ白の兀を一度御体験ください。
    癖になりますよwww

2010年04月09日 11:04 by 蒼鯖

• 編成変えデッキを。メイン+小虎は変えず、二張を外し呉国太、呂範を投入。デッキ詳細はblogに書きましたが、今日までの戦績 は19勝8敗3分。今までの負けっぷりが嘘のようです。本当に蒼鯖さんのおかげです。教訓・人の助言には素直に乗ろう!

2010年04月05日 20:05 by

• こっちはマジデッキ。旧SR大史慈・SR呂蒙・SR小虎・UC張昭・UC張紘・軍師陸孫・諸葛瑾orSR周瑜。麻痺矢号令+乱れ 撃ちのコンボで撃滅。隙を突き1コス槍兵で攻城。もしSR孫策(快進撃)が出てきたら諸刃劣陣で強引に撤退させる。桃園には+戦 女でも勝てます。逆に騎馬単神速や機略自在には勝てません。ダメ計も苦手。ただし、大史慈ピン雷には張紘を付近に潜ませておく。 すると張紘が1・2発吸い取ってくれるので一発撤退を防げる。士気差も作れるので後が楽になります。もしSR大史慈が出てきたら 自分ですので遠慮無く叩きのめしてください。

2010年03月24日 00:42 by

• 私もずーーーっと使ってるデッキ紹介しますー
    ネタじゃないですよ、笑

R小喬/R呉国太/U張昭/C虞翻
    軍師:呂蒙、魯粛

+丁奉+孫権もしくは
    +孫皎+程普です
    あとたまに魯粛が陸遜
    最近は兼陣がいいんで専ら魯粛ですが

虞翻先生が小虎とかこよーになるのが普通なのは重々承知です(泣
    プロフ画像でわかるように虞翻先生を愛してやまないので(ぐ
    まー槍2本がいいってのは勿論わかってますけどね
    ここぞの火計がよかったり悪かったり
    流星は2の頃から長く使ってたんで
    壁攻城が弱くなった今ウハウハかと思いきや
    まー流星カスいの火計ちまいの…
    再建ダメいのおまけに撃陣短いの…

でまあ不遇は不遇ですが
    4枚デッキとかには負けたくないですね(意地
    ダメ計(主に火計
    やワラワラ(苦楽^^^
    や呂布や全突やR甘寧なんかには勝てないすね(多いよ

ただ甘寧とか呂布に当たった時に
    火計が火を吹くので(文字通り
    彼がいる事を忘れないで頂きたいですねー

そんなです、戦い方も何もって感じですが
    うかうかしてるとウチの1コス勢は端攻城するんでお気をつけて、笑

2010年03月22日 23:51 by 哀羅イラ

• ネタ繋がりで一つ。
    SR張春華・SR卑弥呼・UC荀イク・UC丁夫人・UC馬均・C劉曄・C牛金・C曹植のネタデッキ。一応コンボはあるものの勝 ちには薄いです。ただし'不老長寿'+'知勇兼陣'(兵書攻城強化)で城門攻城すると '大流星'と変わらぬダメージをあたえます。惚れました。

2010年03月18日 22:16 by

1 2 3 > >>