注目タグ

ひぐらしのなく頃に

トピック詳細

ひぐらしの映画見ましたよ

どうも、こんばんわ!銀猫.です。

今日見てきましたよー、ひぐらし実写版!!
あ、ちなみにウチは実写反対派ですw

感想は・・・
なんか、あっさりしてたw
最初から最後までオヤシロサマばっか言ってましたし。
のほほんとした場所なし!?的な。

「嘘だ!」があんな風に表現されているとは・・・ちょっとびっくりしたw
針が刺さる瞬間の音にもびっくりしたしw

なにより、血がグロかったです・・・。最後のほうは見れてないです。
ていうか、まずキャストが許せないというね。
誰が誰なのか分からないというね。

見た人・・・いますか?感想ください!

2008年05月28日 23:50  by 銀猫.

コメント一覧 1件中、1~1件表示

• 誰も書き込んでないのは、誰も見に行ってないからなのかな?

俺が見に行ったときは、公開初日の土曜午後ってこともあって、女子高生の割合が高かったですが。
    ちなみに、「悟史くんが出てないー」って言って嘆く、ちょっと腐った子と一緒に行きましたw

感想ですが…
    俺としては、そこまで悪くなかったと思うんですよ。
    3次元なんだから萌えることは全くできないけど、逆にグロシーンの描写がリアルになってて面白かったし。

というか、部活のシーンとかほぼカットされてて、ホラーとかグロに重点を置いたシナリオになってたし。
    難しいシナリオなりに、役者さんが頑張ってたと思います。
    圭一役の男とか、レナ役のコとか、迫真の演技でしたよ。
    (レナ役のコは素がひどいから、演技くらいしか褒めれないwww)

個人的な結論としては、
    2次元的な萌えとかほのぼのを求めるなら、見る価値なしwww
    猟奇ものとかグロとかに興味あるなら、多少見る価値アリ。
    3次元のアイドルにも興味あるなら、見てもいいと思う。

個人的には、魅音役のコと沙都子役のコは普通に可愛いと思ってしまいました。

2008年06月24日 14:36 by δυ(デルタユプシロン)