注目タグ

英語 一日一会話

トピック詳細

コミュニティーを良くする

コミュニティーを良くするために

何かこうしたらよい、あーしたら良い
など、ご意見など

思ったことを伝えていただければ
ありがたく思います。

面倒かもしれませんが、
ご協力お願いします。

2008年11月02日 18:01  by まちゃ

コメント一覧 2件中、1~2件表示

• >ヨシタタカヨシタ さん
    たくさんコメントありがとうございます。
    また、毎日ご記入いただき、本当にありがとうございます。

質問コーナーや体験談など語れるトピックを立てると楽しそうですね。
    少しずつですが、コミュニティーを良くするよう努めて行きたいと思います。

そこで、お願いがあるのですが、ヨシタタカヨシタ さん
    副管理人になって、協力してコミュニティーを盛り上げていって
    いただけませんか?いろいろ、運営について、ご相談もしたいですし^^

まことに一方的なお願いになってしまって、大変申し訳ございませんが、
    もしご迷惑でなければ、宜しくお願いします。

2008年11月03日 19:05 by まちゃ

• こんにちは^^
    毎日楽しく学ばせていただいてます!
    1日ひとつ日常会話は続けやすくて覚えやすい。
    また同様の言葉なども学べて大助かりです^^

「コミュニティーを良くするために」
    そうですね・・・

こんな事で困った、よく間違えやすい等体験談やこれってどういうことかな?等質問コーナーなんかあったらどうでしょう^^
    日本と他の国では言葉だけでなくて習慣も違うと思いますし、行き違いとかあるかなぁなんて・・・
    その他には何でも知ってることを語り合コーナーはいかがでしょうか?
    例えば、アメリカ等は食べ物のサイズが日本に比べて大きいですよね。
    ハンバーガーの普通サイズは○cmなのでポテトと一緒に頼むと大変ですなどの軽い話など^^;

でも、↑はまだ人数が少ないので体験談や質問っていうのも難しかなっといった思いはぬぐえないんですよね^^;

思いついたままコメさせていただいてすみません。
    なにかいい考え等ありましたコメさせていただきます^^☆
    これからも宜しくお願いしますm(__)m

2008年11月03日 18:40 by ヨシタタカヨシタ