はじめましてはこちら
自己紹介をどうぞ。
素敵なパン仲間を見つけてください。
1.パンを焼く頻度(週に1回とか毎日とか)
2.使っている酵母(ホシノとか自家製とか)
3.電気オーブン?ガスオーブン?それとも石釜?
4.主に使っている粉(はるゆたかとかリスドォルとか)
5.ひとこと
2008年08月01日 04:13 by たんあん
はじめまして(^o^)∩
時折、パン作り・手軽に食べられるお菓子作り等。
コミュ繋がりのブロともさま募集中♪
宜しくお願いしますm(_ _)m
はじめまして。コミュニティーの使い方?がまだよくわかっていませんが
パンやお菓子についてお話しできたら、、、と思っています。
宜しくおねがいします。
2013年05月05日 11:59 by koi
はじめまして☆
うみと申します~
承認どうもありがとうございました!
友人に教えてもらった赤サフ、白神こだま酵母を使ってパン作りをしてます~
色々な種類のパン達にチャレンジ中デス☆
お菓子作りも大好きデス♪
お友達になってもらえたら嬉しいデス(*^_^*)
よろしくお願いしま~す♪
2012年10月16日 09:47 by うみ
はじめましてmegukoと申します。
パンは仕事がお休みの日に焼いています。なので週に1〜2回です。
イーストはドライイースト(サフブルー)を使っていますが、時々ホシノにも
挑戦しています。
オーブンはいつかガスオーブンが欲しいと思っていますが、今は
電気オーブンです。
パン作り友達になってください。よろしくお願いしま〜す。
2008年12月24日 20:47 by meguko1230
はじめまして。maddyと申します。
コミュ承認ありがとうございました。
暫くパン作りから離れていましたが、
秋くらいから又焼き始めてます^^
主にドライイースト、たまにホシノ丹沢で。
最近はルヴァンリキッドなぞ手をつけてます。
どうぞよろしくお願いしますー
2008年12月24日 14:10 by mrsmaddy
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー