注目タグ

阪神タイガース

トピック詳細

2008年のタイガース。

気がついたこと、思ったことなど、
どんなことでもいいので、気軽に話し合いましょう。

2008年03月09日 00:57  by 

コメント一覧 10件中、1~10件表示

• 久々のカキコです〜v-407

ついに出ちゃいましたね〜v-424
    巨人を直接叩いての
    マジック点灯v-353ですもんね。

8月の五輪で選手が抜けちゃいますが
    ここからが正念場かもしれませんね〜。

頑張れ!タイガース!!

2008年07月23日 18:27 by おくにとらプー

• 出ました。
    ついにマジック46、点灯です。
    これが出れば、ようやく一安心できますよね。(心配性なもので・・・。)

今回の勝利もこれぞ阪神タイガースというような、継投あり、集中打あり
    いい試合でした。
    これからも応援していきましょう!

2008年07月23日 01:06 by

• 昨日の試合はものすごかったです。
    7点ビハインドから同点に追いついたときは昼間から自分の部屋で一人で叫んでしまいました。
    金本だけだなく、葛城もホームランを打ちましたね。
    岡田監督の見事な采配に最近は感心しぱなっしです。
    当初は岡田監督で大丈夫かな?と思っていましたけど代打を出すタイミングや出す選手などが絶妙 で・・・すごいです!!
    試合は残念ながらサヨナラで負けてしまって3連敗になってしまいましたが、あの怒涛の追い上げを見れただけでもよかったです 。
    最初にが1アウトも取れずに6点先取されたときはどうなるかと思いました。結果いい試合にな ってよかったです。
    今後もこのような活躍を期待しています。

2008年06月16日 20:13 by たねまき桜

• 昨日は負けてしまいましたね。

福原投手、阿部投手はホームランを打たれてしまいましたが、調子はそんなに悪くないと思うので、大丈夫だと思います。
    ですが、筒井投手はやはり制球力が・・・。できれば僕は先発の方が向いているのではと思うのですが・・・。

金本選手は2000本安打まであと1本と迫りました!おそらく明日からの甲子園でやってくれるでしょう!
    問題は新井選手と今岡選手でしょうか。新井選手においては辛抱強い起用をしてくれると思うので大丈夫だと思うのですが、今岡 選手には結果が出なければスタメン落ちというプレッシャーがかかっていると思うので、気負い過ぎないで欲しいです。でも、頑張れ !今岡!

2008年04月07日 22:26 by ロボ

• 本日ついにフォードも来ましたね。
    ですが、できれば七回以降は平野を外野に回すか葛城あたりを使って欲しいです。守備はかなりはらはらさせられます。
    赤星、平野は良いですね。藤本、関本が好きな僕にはちょっぴり複雑ですがこのまま頑張って欲しいです。
    新井、金本はお互い刺激されあっているのでしょうか、とても調子いいですね。
    鳥谷もシーズン入ってかなり調子良いですね。ポイントゲッターとして、しばらくは大丈夫でしょう。
    あとは今岡、矢野でしょうか。矢野は投手陣を引っ張ってくれているので打撃はしばらく我慢するとして、今岡、頑張って!

2008年04月04日 22:41 by ロボ

• 赤星、平野は、とてもいい感じです。

でもフォードは、いつまで我慢するんでしょうか。
    打ちそうな感じが全然しません。

葛城選手とか桜井選手使って欲しいです。

2008年03月31日 16:53 by むささび太郎

• いや〜、開幕3連勝。
    今年の阪神は去年とは一味違う。
    赤星、平野の俊足コンビと新井、金本、今岡の中軸がうまく機能して、いい感じ。

投手陣も粘りがあり、見ていて楽しいですね。

2008年03月31日 00:25 by

• 今岡のアッパースイングが心配です。

あと久保田に、去年の疲れが残ってないか心配です。

あと、先発ピッチャーは長いイニング投げてほしいです。(下柳以外)

新井は、絶対打ちます!
    (阪神がカープに、巨人がスワローズに見えてきた〜)

2008年03月19日 20:13 by むささび太郎

• プラス面では、投手陣では安藤、福原が今年は開幕に間に合ったこと。岩田や杉山の調子がいいこと。
    野手陣では、今岡、赤星の復調。新井の加入。
    だと思います。
    やはり去年は先発に苦労したんで・・・。実績のある二人と、まだまだ若い二人の活躍に期待です。
    また、今年は一番に戻るであろう赤星の盗塁の数は、少なくとも三十を超えるでしょうし、今岡も、そこそこやってくれるでしょ う。新井は・・・大丈夫でしょう。

マイナス面では、投手陣は上園の不調。中継ぎ陣の全体的な調整の遅れ。
    野手陣では、セカンド、ライトに集まってしまったレギュラー争い。鳥谷の伸び悩み??。でしょうか。
    上園はジンクスでしょうか。調子は上がっていると思いますが・・・。中継ぎもまだまだでしょう。渡辺や江草が心配です。
    野手は・・・。かわいそうな・・・。セカンドは藤本、ライトは桧山あたりが一軍に残れるか・・・。僕の大好きな選手なんです が・・・。それは置いといて。
    あと、オープン戦から出ずっぱりな鳥谷。本物のレギュラー格になるにはやはり競争が必要でしょう。デビューから贔屓されてい るように見えてしまうのは僕だけでしょうか。同じ早稲田の青木との差も言うまでもなくなってしまいましたね。

一番の問題は監督の采配。いかに先発を我慢して長いイニング投げさせるか、野手を上手く使い分けるか、シーズンが楽しみです 。

長々申し訳ありません。

2008年03月17日 22:45 by ロボ

• 開幕まであと少しに迫ってきましたね。

今年の阪神優勝のキーマンは誰かについて考えてみたいと思います。

ずばり、安藤に期待したいですね。
    シーズン中はもとより、クライマックスシリーズを見据えると、
    「エース級のピッチャー」の存在が必要だと思うんです。
    そこで一番調子よさそうな安藤にがんばってもらいたいところ。

昔は抑えとしてもやっていた経験を生かしてピンチを乗り切ってほしいです。

2008年03月09日 01:04 by