好きな野球映画・マンガetc..教えてください!
ずばりタイトルの通りです。
好きな野球映画、マンガ、音楽や本まで!教えてください!
コレ見て読んで、勉強しましょ。
ビックコミック・スピリッツに連載されている『ラストイニング』。
高校野球マンガですが、メチャクチャ面白いです。
野球マンガでは一番のオススメです。
漫画では、ダイヤのAとタッチですかね。
映画では、バッテリーとオールド・ルーキーとメジャーリーグですね。
2008年01月12日 00:05 by ミランボー
やっぱりメジャーなとこいくとドカベンとかかなぁ
野球狂の詩とかも好きですよ
2007年12月27日 16:49 by 栗太郎
漫画では、タッチと侍ジャイアンツ(ちょっと古いかな?)、映画ではフィールドオブドリームスとメジャーリーグ!!
「タッチ」は殿堂!って思ってますが、
同じくあだち充の、「H2」がほんとに好きでコンプリートしました♪
ちょっと異色かもだけど、映画の 「プリティ・リーグ」
戦時中アメリカに実在した、女子プロ野球のおハナシ。
"野球の息詰る駆け引き"とか云々じゃないけど、おすすめでーす。
ミスフルも読みましたし、タッチも夏休みの再放送でよく見てました^^
ジャンプマガジン愛読者(?)なので、「雷神」なんてのもうちにありますよ!
今はマガジンの「ダイヤのA」のとりこですw
勉強という意味では、マガスペのDreamsもおススメですb
2007年12月05日 16:00 by フジ
漫画だと「Mr.FULLSWING」「バッテリー」が大好きです!
ミスフルはかなりありえない話なんですが(笑)、私はこの作品と出会ったことで野球が好きになりました。
野球のルールとかを知らなくても楽しめます☆おすすめ
バッテリーは小説も映画も大好きな作品ですvv
音楽だとBUMPOFCHICKENの曲で野球を歌ったものが好きです。
「ノーヒットノーラン」「キャッチボール」どちらも野球を通じてのドラマがあって、いい曲です。
あと、グループ魂の「女子じゃねえ」には笑わせてもらいました!
楽天ファンの方には怒られるかもしれませんが…!(笑)
2007年11月30日 22:51 by あやこ
バッテリーと、ドカベン(スーパースターズはいる前まで)が好きですね〜
後は鉄板ですが野村ノートは違う視点から見ていているので面白いですね。
私は、最初小説のバッテリーを読んで野球を好きになりました!!
あと最近では、大きく振りかぶってっていう漫画にハマっています♪
数あるマンガ、映画の中から1番を決めるなんて到底出来っこないですが、その中で1番読んだのは「H2」です。
野球の要素少ないですが、やっぱ青春そのもの。それも野球だと思う次第です!
映画では「木更津キャッツアイ」これも野球の要素少っ。
でもあえて。野球って、スポーツという以上にじゃなく生き方だと思うんので。
「逆境ナイン」なんていう超人的な映画もどうぞ。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー