注目タグ

心と共に

トピック詳細

早いもので三月

こんにちは。早いもので、このブログを始めてから4ヶ月目に突入致します。又、コミュニティの方は、随分と御無沙汰したまま、こ のトピックが2回目になります。近況としましては、以前と変わらず月一度クリニックに通う中、最近、要約、保健所のサポートセン ターに問合せ、そこから地域活動支援センターという所を紹介して貰った所です。私の住む区には、この地域活動支援センターが、現 在、2つあり、その内、私は、本年1月にオープンしたばかりの所を紹介されました。実際に話をしに出かけてみると、9割が精神を 占めると言います。その中には、統合失調症の方、うつ病の方もかなりいらっしゃるとの事でした。現在、こちらの就労支援コーディ ネーターさんのサポートを受けながら(障)の方で仕事をして行くか?前と同じく心隠して(一般)で働くか?検討中です。今後、同 じような悩みを持つ方の意見も参考にしたいと思います。宜しくお願い致します。

2009年03月11日 10:29  by bluesky

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません