いよいよ暑中見舞いの季節
月日は流れて七月、昨日は七夕でした。思い返せば幼き頃、私の家も笹を買って来たりして短冊などを書いてはベランダ越しに飾った りしたものでした。何時からかそのような行事めいた事はやらなくなってしまい、今、その日を想い楽しむも、と或る街に飾られた笹 や短冊を見る事だけになってしまいました。今週は、入谷の合羽橋辺りで七夕祭りが行われております。しかし、何時もながら、書置 きにしたままのこのコミュニティ、再び、今日、更新する為にパソコンの前に座ると、開設してから、もう半年が過ぎたのか、私の中 では、想いが巡り始めます。ここは、ブログとは違い、トピックスに頂いたコメントに対して返信を打つ事をする等、滅多にありませ んが、ちょっと私のブログにも寄って見て、俺のブログ覗きに来て等、一筆添えて頂けたなら何よりで御座います。皆、それぞれに葛 藤しながら懸命に生きようとしている、今、それぞれ想いが綴られたブログを拝見する度に、その模様がリアルに伝わって、私も何時 も勇気付けられている次第です。これから暑い日が続きますが、どうぞ皆様、お体をご自愛下さい。
2009年07月08日 17:33 by bluesky
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー