変わり行くものに流れ流されず
外では先日から少しづつ桜などが咲き始めているようです。しかしこの年度末と言いますか新たな年度へと変わるこの時期というのは 苦手だという方の声を結構耳にします。実は私もその一人です。卒業や入学や就職と騒がれるこの時期はとにかく体調を崩し易く、今 年もそれなりに気をつけておりましたが、今月、三月は風邪を召してしまいました。しかしそれも抗うつ剤とか精神安定剤を飲み続け る程の期間でもない、こう楽観的構え方に変え、まぁ、今の所は何とか何時もの服薬ペースに戻っております。この花見の時期などは 人々が浮かれ歩く時期でもありますので、私はなるべく人込み多い所は避け歩くようにして日常は生きています。まぁ、私のようでな くても、心健常な人で人多く集まる場所はどうも、こう言う方は結構居られますので、それで良しとします。今更来た道を後悔しても 始まらず、認めざるを得ないものはそれとなく認めて前向きに、こう行くしかないか、私の心の中では葛藤が続いている所です。春、 私にとってもこの時期だけはちょっと心沁みる時期であります。
2010年03月23日 10:04 by bluesky
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー