御無沙汰しております
暫くの間、コミュニティの方を更新する事はせず、ですが賛同くださった方々のブログの方は時折ながら拝見の方をさせて頂いており ました。まぁ、気分障害と一括りの中でも様々な病名と複雑に絡み合った要因がある為に無理なあまり気を使い合う事はかえって良く ないと察し、あまり私の方からはコメントを書く事やプッシュする事はせず此れまでやって参りました。しかしこれは同じく気分障害 を持ちながら生きる地域の当事者との関わりの中でもハッキリと最近は解り始め、同時に私にとっては恥ずかしながら非常に良い勉強 になりました。と言うのも私は以前に少しヘルパー職などをしていた関係もあって、これも一つの福祉的学びと捉えている所も私の中 に在ったからです。このような部分がもしなければ私は今も精神手帳すら持つ事なく、又、抵抗感を抱いたまま心の病を抱え悶々たる 日々を過ごしていた事でしょう。それに位置づけた切欠や以前の行動は今じゃ確かに救いになっている、こう言っても過言ではありま せん。今後も自由な参加入退は変える事はなく、こちらは継続して行きます。或る意味このコミュニティが貴方のワン クッションに なっていたとすれば何より幸いです。2010年も半年目を迎えました。私達は特に後ろ向きに考えたり思考し気味な所がありますが 、一歩でも半歩でも前に共に歩いて行きましょう。自由なスタイルは今後も変えず参ります。競い合いなどという愚かしいものに互い に傷心抱いた者同士、今後は互いにそれぞれの道に向かって出来る事からやって行れば良いのかも知れません。
2010年06月01日 20:38 by bluesky
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー