初めてブログを作成しました。
テンプレートを選び、プレビューで見た時は2面構成になっていたのですが
実際に見たら何故か中央に記事がきてて横側が背景みたいになってました。
3面構成みたいな感じと言ったらいいのでしょうか?
他のテンプレートも試してみましたが、サンプルは左寄りになっているのに
やはり中央に寄ってしまいます。
何がいけないのでしょうか?
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
div#container {を下記のようにします。
min-width: 850px;
max-width:1150px;
}
div#container {このテンプレートは変更がプレビューに反映されないことがあるようなので、プレビューではなく更新して確認してみてください。
min-width: 850px;
max-width:100%;
}
4件中、1~4件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
こんばんは
やっとわかりました
みおせさんの仰っていた
″もともとこのテンプレートは、添付していただいている表示が正しい状態なのですが~…。″
その通りでした!
私が求めていたのは添付の様な表示でしたが、プレビューを見る時々によって最初の添付画面表示になったり、今回の添付のような表示だったりしていたのです。
ズームしているかしていないかの違いらしいです。
他の方のブログを拝見していると皆大きい表示で出てきているので、「何で私のだけ小さいんだろう?」と思っていました。
ごめんなさい。お騒がせいたしました。
お時間を割いて頂いて感謝しております。
教えていただいた”横幅いっぱいに広げる”方法も試してみます。
またプラグインの説明も分かりやすくて為になりました。
勉強することがいっぱいです。