先日テンプレートを変更しました。
しかしその時から、記事を書く時に大文字等にしても、プレビューでは通常どおり大文字等になるにもかかわらず、実際に記事をブログにあげてみると、普通の文字サイズのままブログに反映されてしまいます。
さらに不可解なのが、テンプレを変更する前にあげた記事だと、記事によって大文字がちゃんと大文字のままだったり、普通サイズの文字だったりとバラバラなんです。
情けないことに何が悪いのか全く分かりません。
できれば用語等も噛み砕いて教えていただけるとものすごく助かります。
よろしくお願いします。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
3件中、1~3件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
私も以前、太字などの表示がうまくいかなかったことがありました。
記事を書いている時のリアルタイムプレビューでは、ちゃんと表示されているのに、
実際の記事には反映されていない。ということがありました。
表示されなかったときは、
<strong><span style="color:#0000ff"><span style="font-size:large;">中太字</span></span></strong>
表示されるようになったのが、
<span style="color:#0000ff"><span style="font-size:large;"><strong>中太字</strong></span></span>
どちらもリアルタイムプレビューでは、同じように表示されていました。
ブログを拝見しましたが、<strong>が私の表示できなかったものと同じ位置でしたので、
変えてみたら表示されるようになるかもしれません。
あと、タグの閉じ忘れもあるようでした。