FC2ブログ

質問・疑問

トラックバック送信が出来ない

ある音楽サイトの記事に、自分のブログの記事をトラックバックさせたいと思っています。

そのサイトのトラバ用URLを自分のブログの管理画面で入力⇒保存し、「送信済み」にしたのですが、先方には届いていないようです(確認済み)

なぜですか??

Q&Aでみたところ、「言及リンク」がどうの、というのがポイントなのかも知れないと思うのですが、「言及リンク」がなにか、説明を読んでもチンプンカンプンです。具体的に「トラバするにはこうしてください」という簡単な例が欲しいです。

言及って言うんだから、挨拶文でも書けってことかなぁ、とトラバ用URLと一緒に「こんにちはー」とか書こうと思ったんですが、平仮名は弾かれるし・・。なんのこちゃー??です。それとも、先方の記事と同じタイトルでブログを書かなくちゃいけないんでしょうか?

何度か、同じ苦痛を味わってます。一体私はどうしたらいいんでしょう!!(大袈裟)

とにかく、何が何だか分からないので、どこにどう聞いていいのか分からない感じです。「具体的に」教えてください!!

ちなみに「練習用に『トラックバック用テーマの記事』をUPする」のは、私のブログ・テーマと沿わないので、できたらやりたくないです・・。

by 空色縞めのう(略して空縞<そらしま>)  2009年10月29日 13:44
by 空色縞めのう(略して空縞<そらしま>)
2009年10月29日 13:44

コメント一覧 新しい順に表示▽ / 古い順に表示△

コメント一覧

このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます

4件中、1~4件表示