ブログを普通の日記としてではなく、仕事のHPとして使おうとしています。当初、一日分の記事の中にこちらの載せたい情報を全て載せてしまい、長くなった記事の要所要所にリンクをつけて、プラグインにメニュー欄を作ってそこと繋げるというように考えていたのですが、どうも思っていた以上に情報量が多くなりそうだと途中で分かりました。
なので、各コーナーごとにページを分けて載せたいと考えています。そこで、
・ブログを開いたときにでてくるトップのページはいつも同じページにしたい。
・その他のページは、プラグインで作るメニュー欄にからクリックしたら出てくるようにしたい。このその他のページを更新したらトップページのうえに最新更新としてでてこないようにしたい。
この二つで悩んでいます。どうやったらできるでしょうか。
また、質問する場所がカスタマイズのほうかとも思いましたが分からなかったのでこちらにしました。間違っていたらすみません。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
5件中、1~5件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー