過去ログやFC2規約を参照したのですが確信を得られる記事を発見出来なかったので、こちらで質問させて下さい。
〜本題です〜
テンプレートを共有登録せずに、htmlとcssのソースのみ提供されている方を見掛けます。
テンプレで使用する画像は配布されておらず作者のブログから直リンクで呼び出す仕組みになっている様です。
その様な使い方(共有登録されていないテンプレで使用する画像への直リンク)が認められているのか、気になっています。
外部 対 FC2ブログでは直リンクが制限されていますが、FC2ブログ同士なら許可されているのでしょうか?
私が見聞きした限りでは特に問題視されていない様なのですが、公式に許可されている事なのか判断が出来なかったので、念の為質問させて頂きました。
ご確認頂ければ嬉しいです。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
5件中、1~5件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
--> FC2同士であっても必ずしも同一サーバーとは限らないので、
> 外部呼び出しに該当すると言えるのではないでしょうか?
--
> ブログ内配布と同じ、
> 「作者のブログ(FC2)から直リンクで呼び出す仕組み」
> のままです。
--
そうなんですよね、お二人の仰ってる事は良く解ります。
個人的には「共有登録されているテンプレだから」「バナー以外の画像直リンクが認めらている」という様に今まで解釈していまして。
しかしテンプレを探している時にソースのみの提供方法に幾度も出会い、そう云うのも有りなのかな? と思い今回質問させて頂いた次第です。
割と気楽な気持ちでの質問だったのですけれど規約に係わる事なので、公式の意見を仰ぐべきでしたね;
お二人共難しい質問に応えて下さって、有難うございました。