FC2ブログ

質問・疑問

Google等の検索結果にコメントの編集ページがヒットしてしまいます。

ブログURL/?mode=edit&rno=○○○
上記のようなアドレスです。
コメント編集画面で名前や本文を入力し、あとは投稿ボタンを押すだけという状態のページです。
名前や本文だけならいいですが、コメント投稿時にURLやメールアドレスを入力して投稿した場合、投稿後は「名前」や「URL」という文字にリンクが貼られるので直接アドレスは見えませんが、それも丸見え状態です。

どういうページなのか伝わりにくいかもしれませんので、試しに「/?mode=edit&rno=」でGoogle検索してみてください。
他人のコメント編集画面がヒットします。このページが一般的なワード検索でもヒットしてしまうので、困惑しています。
なんか編集中の画面が見られる(他人でも編集できる)って気持ち悪くないですか?

FC2だけではないようなので、このフォーラムに質問する事が間違いなのかもしれませんが、他で質問しても良い回答が得られませんでしたので、テンプレート改造等でこれを防ぐ方法をご存じの方がいましたら、アドバイスを宜しくお願い致します。

by gooniemarls  2011年12月26日 15:36
by gooniemarls
2011年12月26日 15:36

コメント一覧 新しい順に表示▽ / 古い順に表示△

コメント一覧

このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます

3件中、1~3件表示