複数カテゴリーを作成する方法として「検索キーワードのリンク」から作成する方法と、「ユーザータグ」から作成する方法があることを知りましたが、その二つの方法の長所短所が知りたいのですが、どれだけ探しても長所短所を説明してくれているサイトがありません。
これから複数カテゴリーを作成していく予定ですが、この二つの方法の長所短所を詳しく教えて頂けないでしょうか?
ちなみに私のブログの使い方からすると、まず普通のカテゴリーが無数に出来上がる予定です。月別アーカイブのようにカテゴリーが永遠に増えていく予定です。(普通はタブーな使い方ですが意図的な使い方です)
それをカテゴリーAだとすると、そのカテゴリーとは別に、別なカテゴリーグループBとCがあって、それぞれのカテゴリーから記事を表示させたいです。
つまり、一つの記事の中にカテゴリーを判別するABCがあって、Aグループでから選んで表示させたり、Bグループから選んで表示させたりしたいです。
AND条件やOR条件は、今のところ必要なさそうですが、将来的には使うかも知れません。
以上のような用途ですが、二つの方法のどちらを採用したら良いのか経験的なノウハウや注意事項をおしえてください。
明日の夜、また来ます。どうぞよろしくお願い致します。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
2件中、1~2件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー