初心者ですがお願いします。 現在2カラムのテンプレートを使っています。 右のサイドバーの左側の線を上から下まで引きたいのですができません。 どうやったらできるのでしょうか。 教えてください。よろしくお願いします。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
コミュニティに参加すると、コメントを書き込めます
2件中、1~2件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
私も改造箇所や表示をチェックしたわけではないですが、線の可視性ではなく長さを問題にされているなら、div#sidemenuに左ボーダーを引くのではなくdiv#mainに右ボーダーを指定されてみてはどうでしょう。
具体的にはdiv#sidemenuの「border-left: 1px solid #1b1b1b;」を削除してdiv#mainに「border-right: 1px solid #1b1b1b;」を追加する形になります。
それだと位置が気に入らないなら、div#mainのmarginとpaddingで調整されたら良いかと。(例えば上に隙間が空くのが嫌ならdiv#mainのmargin-top:20px;を削除してpadding-top:20px;にするとか)
また、ご質問とは関係ありませんが、スタイルシート全体にheightがhightになっていたり、HTML内<div id="primary">の後の<div>の閉じタグがなかったりと、意図しない表示の原因になりそうな箇所が散見されるので、個人的には一度全体を見直した方が良いのではないかと思います。