スマートフォンからFC2ブログを閲覧する際に、
スマートフォン用テンプレートのページではなく
通常のPC用ページに全て自動的に切り替えして表示できるようにしたいのですが、
専用のカスタマイズの方法か、専用のスクリプトタグって何かありますでしょうか?
スマートフォン用のテンプレートにPC用ページへのリンクを貼るだけだと、
ブログ閲覧者の方が移動するのに1ページ分の手間がかかってしまい、
またURLの最後に「?pc」と付いた、元のページとは別のページに移動してしまいます。
URLの後に「?pc」が付かない元の正しいそれぞれのPC用ページに
スマートフォンからの閲覧時に自動的に切り替えして
表示できる方法がありましたら、教えて下さい。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
4件中、1~4件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
ありがとうございます。
PC用テンプレートとCSSの貼り付けでテスト表示を行ってみて ある程度までは同じようにできたのですが、残念ながらページ幅などのレイアウトがスマートフォン用のページのものになってしまい、全く同じように表示させる事はできませんでした。