FC2拍手を設置してますが、その拍手の数がどうも信用できないのですが?
設置してもまったく数が増えないので、設定ミスかなと思って、自分で試しに押してみると、ちゃんとカウントされるのはいいのですが、すると数時間以内に必ず?さらに一つカウントが増え、あとはそのまま数は変わらないままだったり、ある特定の記事だけ集中的にカウントが増えたり、しかしその時間、アクセス解析ではそれらしいアクセスは見当たらないとか、不可解な挙動ばかりです。
拍手カウントサーバの中とか、あるいはFC2の外の世界のなにか怪しげなサイト
とか、どこかで変なことになっているのではないでしょうか。それとも設置・設定がおかしいのでしょうか。3回ほど設置はやりなおしました。そのたびに、カウントはやり直しです。
なかには実際にボタンを押されたものもあるでしょうが、どれだけ本当に押されたものなのか、あるいはほとんどがおかしな動作によるものなのか、判別がつきません。
どうか、なにか情報がありましたら、よろしくお願いします。
このコミュニティにご参加頂くと、コメントの書き込みができます
5件中、1~5件表示
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー
自分で拍手を押したその2時間後ぐらいに、同じ記事や過去の記事に3拍手や5拍手増えている。奇妙です。笑